Меню
О комитете

Комитет по информационной безопасности

Защита казахстанцев от киберугроз и информационная безопасность, поддержка высокого уровня защищенности государственных электронных баз данных и систем. Эти задачи являются ключевыми из тех, что стоят перед Комитетом по информационной безопасности. Предотвращение кибератак и борьба с ними, строится, в том числе, и в рамках программы «Киберщит Казахстана», которая рассчитана до 2022 года. Законодательное сопровождение и общее регулирование развития отрасли – также в числе обязанностей сотрудников Комитета. Таким образом, они выстраивают систему по защите виртуального пространства Казахстана от внешних и внутренних угроз.

Адрес Республика Казахстан 010000, г.Нур-Султан, пр.Мәңгілік ел, 8, Дом министерств, 16B подъезд
Канцелярия +7 (7172) 74-99-80
e-mail kib@mdai.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
О комитете
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Аскар Жумагалиев призвал граждан получать госуслуги онлайн

Аскар Жумагалиев призвал граждан получать госуслуги онлайн

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Друзья, в ситуации, когда министерство здравоохранения рекомендует сократить физические контакты, чтобы предотвратить распространение коронавируса, призываю вас переходить в онлайн. Получайте госуслуги через eGov или eGov mobile, пользуйтесь онлайн-образовательными ресурсами, заказывайте покупки онлайн и минимизируйте оплаты наличными.

Сегодня 80% госуслуг можно получить через интернет, не обращаясь в ЦОН. В срочном порядке госорганы приступают к переводу в онлайн замену паспортов, удостоверений, получение пособий, выплат, и услуг ЗАГС, за которыми казахстанцы часто обращаются в центры. На мобильное приложение будет выведено водительское удостоверение, техпаспорт, свидетельства по актам гражданского состояния, которые вы сможете демонстрировать через смартфон. Для расширения доступа населения к электронным услугам в ближайшее время будет доступна возможность получения ЭЦП без посещения ЦОН, этот вопрос мы уже согласовали с заинтересованными госорганами. Параллельно мы усиливаем работу кол-центра 1414 и сервисов электронного правительства, чтобы вы могли получать услуги онлайн бесперебойно.

Для минимизации контактов в госорганах все совещания сегодня переводятся в формат видеоконференцсвязи. Всем центральным и местным госорганам, в ходе комиссии по обеспечению режима ЧП, поручено исключить подписание и согласование всех видов документов на бумаге. Параллельно прорабатывается техническая возможность для удаленной работы госслужащих в случае необходимости.

В образовательных учреждениях переходят на дистанционный формат. Акиматам поручено увеличить каналы связи для организаций образования.

Учитывая возникшую ситуацию, операторы связи переходят на круглосуточный режим работы, чтобы обеспечить непрерывность работы сетей и своевременное расширение пропускной способности.

Буду информировать о новых решениях и принятых мерах. Всем крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких! Получайте услуги на сайте egov.kz и в приложении eGov mobile", - написал министр. 

Дата публикации
17 March 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК