Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О прокуратуре
gov@nitec.kz

Защищены конституционные права более 5 тыс. железнодорожников

Защищены конституционные права  более 5 тыс. железнодорожников

Мерами прокурорского реагирования 1730 железнодорожникам Карагандинской области выплачены причитающиеся доплаты на сумму 4,6млн. тенге и 3476 работников обеспечены спецодеждой, обувью.

Основанием для начисления этой суммы послужил факт невыплаты  филиала АО «КТЖ Грузовые перевозки»-«Карагандинское отделение грузовых перевозок» доплат за работу на открытом воздухе в тяжёлых метеорологических условиях, а именно работающим на открытом воздухе при температуре воздуха ниже -25 и выше +35 градусов Цельсия, а также при метелях и снегопадах, ведущих к заносам, при температуре ниже минус 10 градусов.

Также, в нарушение трудовых прав, работники филиала своевременно не обеспечены обувью, костюмами сварщика, соответствующими рукавицами, головными уборами, молоком (учитывая их сроки пользования)  и укомплектованность другими средствами индивидуальной защиты.

По выявленным нарушениям действующего законодательства Карагандинской транспортной прокуратурой в адрес филиала внесен акт прокурорского надзора, по результатам рассмотрения которого указанные  нарушения устранены, в полном объеме.

Таким образом были защищены конституционные права 5,2 тыс работников железнодорожного транспорта.

Карагандинская транспортная прокуратура

Дата публикации
23 сентября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК