Меню
Пресс-центр
Страницы
Контакты
О министерстве
Документы
Пресс-центр
Деятельность
Комитет
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Более 649 тыс. человек получили АСП в январе-феврале 2021 года

Более 649 тыс. человек получили АСП в январе-феврале 2021 года

По состоянию на 1 марта 2021 года адресная социальная помощь (далее – АСП) назначена 649 тыс. человек из 128,8 тыс. семей. На эти цели из бюджета было выделено 122,8 млрд тенге.

АСП назначается гражданам, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны ведется работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным социальным пакетом (далее – ГСП).

На 1 марта 2021 года 154,3 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от 1 года до 6 лет назначен ГСП в виде наборов продуктов и бытовой химии.

Напомним, более 524,3 тыс. казахстанцам из 106,4 тыс. семей автоматически были продлены заявления на назначение адресной социальной помощи в I квартале 2021 года, без их обращения в госинстанции.

Ранее получателям АСП пролонгировали назначение помощи во II, III и IV кварталах 2020 года в связи с действием режима ЧП и ограничительных карантинных мер.

Дата публикации
29 марта 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Youtube
Instagram
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК