Меню
Пресс-центр
Страницы
Контакты
О министерстве
Документы
Пресс-центр
Деятельность
Комитет
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Почти 7,7 тыс. медработников получили выплаты из ГФСС в связи с заражением COVID-19 и пневмонией

Почти 7,7 тыс. медработников получили выплаты из ГФСС в связи с заражением COVID-19 и пневмонией

7 688 медицинских работников из числа задействованных в борьбе с COVID-19, получили единовременную социальную выплату из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. Также ГФСС перечислил выплаты родственникам 182 медработников, которые скончались в результате заболевания.

Как сообщалось ранее, медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения, на основании результатов обследования заболевших медицинских работников. Общий свод заявок формируется Министерством здравоохранения РК, после чего заявки передаются в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» для формирования электронных макетов дел, откуда в дальнейшем направляются в ГФСС для назначения выплаты.

По состоянию на 9.00 часов 16 октября ГФСС осуществил назначение и выплату денежных средств по 7 688 заявкам на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией и по 182 заявкам на случай летального исхода заболевания. Таким образом, выплаты получили родственники всех медработников, погибших в борьбе с COVID-19.

В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из гг. Нур-Султан (1246) и Алматы (863), а также Атырауской (645), Карагандинской (552), Восточно-Казахстанской (542) и Акмолинской (501) областей.

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными 22 июля т.г. в совместный приказ Министра труда и социальной защиты населения РК и Министра здравоохранения РК от 9 апреля т.г. «Об утверждении Правил осуществления единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в случае их заражения или смерти от указанной инфекции», вышеуказанная выплата полагается:

- медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией – 2 млн тенге;

- семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией – 10 млн тенге.

Дата публикации
16 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК