Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области

Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области является территориальным подразделением Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим руководство органами и подразделениями гражданской защиты на территории области.

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

ТОО «Казцинк» в очередной раз для малообеспеченных и многодетных семей Восточного Казахстана закупил датчики угарного газа

ТОО «Казцинк» в очередной раз для малообеспеченных и многодетных семей Восточного Казахстана  закупил датчики угарного газа

Данная акция проходит в рамках трехстороннего меморандума, между предприятием, ДЧС ВКО и областным акиматом. Закуп и установка датчиков рассчитана на несколько лет. На этот отопительный сезон ТОО «Казцинк» приобрел 2500 сигнализаторов, которые передал ДЧС ВКО для их дальнейшей установки в домах социально-уязвимых слоев населения. 

Отметим, что по ВКО официально насчитывается более 13 000 тысяч домов с печным отоплением, где проживают одинокие престарелые граждане, нуждающиеся в адресной социальной помощи, люди-инвалиды, а также малообеспеченные многодетные семьи. Эта цифра не окончательная и каждый год  меняется. К примеру, в прошлый отопительный сезон было зарегистрировано более 11 000 тысяч таких семей.

 Пожарные стараются держать на адресном контроле данную категорию людей и на регулярной основе совершать подворовой обход. По итогам прошлого отопительного сезона, в ходе посещений, почти в каждом доме были выявления нарушения, связанные с устройством отопительной печи, эксплуатацией электросетей и электрооборудования.

Данная партия датчиков будет рассредоточена среди районов ВКО, согласно, имеющихся списков малообеспеченных и многодетных семей.Данный прибор, при обнаружении в помещении концентрации угарного газа  начинает реагировать с помощью резкого звукового сигнала.  

К слову, с начала года  по ВКО от угарного газа пострадало 36 человек, 7 погибли. В настоящее время, профилактические мероприятия временно приостановлены, в связи с введением карантинного режима.

 

Управление снижения рисков бедствий и контроля в бласти гражданской защиты ДЧС ВКО

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК