Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области

Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области является территориальным подразделением Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим руководство органами и подразделениями гражданской защиты на территории области.

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

Грозовой разряд мог стать причиной пожара

Грозовой разряд мог стать причиной пожара

Вчера в 10.05 поступил вызов о том, что в Шемонаихинском районе горит веранда, расположенная на частной территории дома. Когда к месту пожара прибыли сотрудники государственной противопожарной службы №28, веранду уже тушили  сотрудники опорного пункта акимата поселка Усть-Таловка. Всего на тушении пожара задействованы  7 человек и 3 единицы техники.

         По причине пожара отрабатывается версии – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования и поджог.

         С огнем боролись более часа и потушили загорание  на площади 120 кв.м.

         Второй инцидент произошел в одном из частных жилых домов в селе Герасимовка. Огнем были охвачены - потолок, стены, оконные и дверные блоки, личные вещи, на общей площади 120 кв.м.

         Возможной причиной возникновения пожара мог быть грозовой разряд, попавший в дом. Возгорание заметили соседи и немедленно сообщили в противопожарную службу. На момент пожара в доме находились 5 человек, 4 взрослых и 1 ребенок, которые самостоятельно покинули горящий дом.

         На тушение были привлечены пожарные части №7 и 38, также специализированный отряд Усть-Каменогорска  -12 человек и 3 автоцистерны. Более  часа понадобилось огнеборцам,  чтобы потушить дом.

         Жертв и пострадавших людей нет. Все пожары ликвидированы.

   

   Служба пожаротушения ДЧС ВКО       

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Чрезвычайные ситуации
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК