Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы

Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Департамент является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

Департамент вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

Департамент имеет право выступать стороной в гражданско-правовых отношениях от имени государства, если он уполномочен на это в соответствии с законодательством.

Департамент по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами начальника Департамента.

Структура и лимит штатной численности Департамента утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы КЧС МВД  РК

Индекс: 050040 город Алматы, ул. Байзакова, 300.

Тел:274-16-01-приемная, факс: 274-16-88

Email: dchs_alm@emer.kz

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

Загорелся КамАЗ: алматинские пожарные обратились к автовладельцам

Загорелся КамАЗ: алматинские пожарные обратились к автовладельцам

Сотрудники отдела по ЧС Алатауского района ДЧС Алматы обратились к жителям города с призывом «Соблюдать правила пожарной безопасности на автотранспорте». Так, днем ранее на пульт ДЧС в 11:44 поступило сообщение от очевидцев о возгорании по пр. Райымбека, около дома 527. По прибытию пожарных через 6 минут ( в 11:50) кабина грузового автомобиля марки «КАМАЗ» была полностью охвачена пламенем. На тушение пожара были поданы пожарные стволы с пеной с дальнейшей их подачей на охлаждение металлических конструкций. Принятыми мерами возгорание было локализовано за 2 минуты, полностью ликвидировано в 11:54. К счастью жертв и пострадавших нет. Инспектор ОЧС Алатауского района Алдонгаров Нурсултан сообщил, что возгорание  произошло  из-за неисправности турбины, с последующим горением масляной жидкости и обратился к владельцам автотранспорта – регулярно проводить техосмотр на исправность электропроводов и топливной системы, а также иметь в салоне огнетушитель!

Всего за 6 месяцев текущего года, в мегаполисе произошло более 40 возгораний на автотранспорте (с уменьшением по сравнению с прошлым годом на 5 случаев) большая часть из которых составляет 57,1% -  по причине  короткого замыкания, неисправности топливной системы – 21,4%, открытый источник огня – 12%, неосторожное обращение с огнем-7,1% и детская шалость – 2,4%;

Напомним, профилактическая работа по недопущению пожаров на транспорте, ДЧС проводится на постоянной основе. В июне месяце, отделом по ЧС Алатауского района проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности с водителями Автобусного парка №3 "Алматыэлектротранс" по пр. Рыскулова. В салонах автобусов спасатели  расклеяли памятки по действиям при пожаре на транспорте. Пожарный ликбез провели и на эко постах  Наурызбайского района. С каждым водителем, въезжающего в город автомобиля проведена агитработа и розданы памятки.

Чтобы недопустить пожара в авто, водителям необходимо следить за техническим состоянием автомобиля и своевременно проходить технический осмотр.

 

Дата публикации
21 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК