Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы

Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Департамент является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

Департамент вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

Департамент имеет право выступать стороной в гражданско-правовых отношениях от имени государства, если он уполномочен на это в соответствии с законодательством.

Департамент по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами начальника Департамента.

Структура и лимит штатной численности Департамента утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы КЧС МВД  РК

Индекс: 050040 город Алматы, ул. Байзакова, 300.

Тел:274-16-01-приемная, факс: 274-16-88

Email: dchs_alm@emer.kz

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

Пожарные вытащили женщину из разрушенного дома в Жетысуском районе

Пожарные вытащили женщину из разрушенного дома в Жетысуском районе

29 июля 2020г.  в 19:12 пожарные расчеты были направлены на сообщение о хлопке   в  Жетысуский район по ул.Волочаевская д.237. По прибытию через 4 минуты,  установлено, что  произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения в одноэтажном  частном доме, в результате которого  произошло обрушение. Взрывной волной конструкциями стен частично повреждены кровли 2-х соседних домов.  Незамедлительно организованы поисково-спасательные работы и разбор конструкций. В ходе разведки, обнаружена пострадавшая. В условиях угрозы падения конструкций, пожарные ПЧ №7 извлекли из-под завалов женщину 49 лет и передали бригаде СМП. С термическими ожогами тела  пострадавшая доставлена в 4 ГКБ.
  В 21:13 поисковые работы завершены, под конструкциями людей не обнаружено.    На месте происшествия задействованы: 1 кинологический расчет, 8 спасателей, 2 ед.техники Службы спасения 109 Акимата г.Алматы, ДЧС- 17 пожарных, 4 ед.техники, а также службы взаимодействия.
По предварительной информации гр. Ф 1970 г.р. в данном доме проживала одна. Предварительная причина - незакрытая газовая конфорка. На месте работает аварийная служба газа.

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК