Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы

Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Департамент является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

Департамент вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

Департамент имеет право выступать стороной в гражданско-правовых отношениях от имени государства, если он уполномочен на это в соответствии с законодательством.

Департамент по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами начальника Департамента.

Структура и лимит штатной численности Департамента утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы КЧС МВД  РК

Индекс: 050040 город Алматы, ул. Байзакова, 300.

Тел:274-16-01-приемная, факс: 274-16-88

Email: dchs_alm@emer.kz

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

Пожарные Турксибского района за полчаса ликвидировали возгорание в квартире

Пожарные Турксибского района за полчаса ликвидировали возгорание в квартире

22 июля в 20-37 на пульт ДЧС поступило сообщение о возгорании квартиры  Турксибском районе, мкр. Жулдыз. Пожарных подразделений, прибывших через 6 минут, встречали выбежавшие на улицу  жители трехэтажного дома. Они подсказали, что в квартире могут находиться мать и дочь. С восточной стороны дома открытое пламя вырывалось с окна квартиры третьего этажа. Чтобы попасть внутрь, пожарным прищлось вскрывать две наглухо закрытые входные двери, одна из которых была из металлической решетки. В сильно задымленной квартире, горел коридор. В ходе разведки и тушения, звенья газодымозащитной службы  обнаружили в бессознательном состоянии,  женщину 1959 г.р. Она не дышала, до прибытия скорой медпомощи, начальник караула ПЧ№11 Калжапбар Нуржан оказал доврачебную первую медпомощь. В это же время, была найдена женщина 38 лет (инвалид 1 группы), но уже без  признаков жизни.
Прибывшая бригада медслужбы доставила пожилую женщину в реанимационное отделение ГКБ №4. Принятыми мерами, возгорание удалось локализовать за 17 минут, ликвидировать полностью в  21:18. Было задействовано 5 ед.техники, 13 чел. личного состава ДЧС, сотрудники полиции Турксибского района и службы взаимодействия.

Дата публикации
23 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК