Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области является территориальным подразделением Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим руководство органами и подразделениями гражданской защиты на территории области, за исключением республиканского, региональных аэромобильных оперативно-спасательных отрядов.

Приёмная  8 (7282) 22-18-51, 22-10-93 pr_dchs_almob@emer.kz
Канцелярия 8 (7282) 55-91-10 dchs_almob@emer.kz

 

 

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

Соблюдайте правила при уборке урожая.

Соблюдайте правила при уборке урожая.

Сегодня полным ходом идет сбор урожая  сельскохозяйственных культур. Жаркая, сухая и ветреная погода, приходящаяся на время проведения работ, большое количество сельхозтехники и горюче-смазочных материалов создают пожароопасную обстановку.

 Пожар может возникнуть от нарушения установленных правил заправки топливом кормоуборочной техники, тракторов, автомобилей и самоходных шасси. Пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости представляют серьезную опасность. Причиной пожара в поле и на сеновалах могут быть искры в системе зажигания, из выхлопных труб сельхозагрегатов, при отсутствии на них исправных искрогасителей, трение соломистой массы, скопившейся в узлах агрегатов.

Чтобы избежать возникновения пожаров и не допустить уничтожения материальных ценностей, надо соблюдать следующие основные правила:

Складирование сеновалов на усадебных участках, территориях жилых домов выполняются на расстоянии не менее 15 метров до зданий и надворных построек.

Не допускается:

1) складирование на крышах сараев и других хозяйственных строениях;

2) складирование под линиями электропередач;

3) складирование на расстоянии менее 3-х метров от внешнего ограждения участка;

4) размещать стога, копны, скирды сена, соломы, других видов грубых кормов на улицах, дорогах, вне приусадебных участков.

Перевозка грубых кормов осуществляется на специально оборудованном транспортном средстве, выхлопные трубы которых, выводятся под радиатор и оборудуются искрогасителями, также оборудуются двумя порошковыми огнетушителями.

Высота складирования грубых кормов должна быть не более 4 метров.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области

 

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК