Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области является территориальным подразделением Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим руководство органами и подразделениями гражданской защиты на территории области, за исключением республиканского, региональных аэромобильных оперативно-спасательных отрядов.

Приёмная  8 (7282) 22-18-51, 22-10-93 pr_dchs_almob@emer.kz
Канцелярия 8 (7282) 55-91-10 dchs_almob@emer.kz

 

 

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

Берегите детей от падения из окон.

Берегите детей от падения из окон.

В этом году участились случаи выпадения детей из окон. Проблема не новая, но многие родители продолжают проявлять безответность и оставлять детей одних в квартире, где открыты окна.

Уважаемые родители, дети, безусловно, самое дорогое, что у вас есть. Если из-за вашей халатности ребенок окажется на грани жизни и смерти, вы в первую очередь будете винить себя в произошедшем. Чтобы сохранить спокойствие в вашей семье и избежать трагедии достаточно всего лишь не подпускать свое чадо к открытому окну и, тем более, не оставлять его без присмотра в комнате, где оно открыто.

Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Каждый год, как только наступают жаркие дни, вырастает количество случаев падения детей из окон. Уберечь детей – это в первую очередь задача родителей. Как защитить ребенка от падения из окна?

1. Не оставляйте маленьких детей одних. Практически все случаи падения происходят тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Даже малыши, которые еще не твердо держатся на ногах, могут забраться на окно, если рядом стоят удобные предметы – лесенкой для малыша может стать, что угодно - диван, кресло, стул, журнальный столик, цветочный горшок, коробка для игрушек.

3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

4. По возможности, открывайте окна в положении «сложное открывание».

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
Запомните! Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Берегите своих детей!

Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК