Меню

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области является территориальным подразделением Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим руководство органами и подразделениями гражданской защиты на территории области, за исключением республиканского, региональных аэромобильных оперативно-спасательных отрядов.

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

На минувшей неделе произошло 12 пожаров

На минувшей неделе произошло 12 пожаров

В целом на территории Актюбинской области произошло 373 пожара, из них 198 пожаров произошли в жилом секторе.

Только за прошедшую неделю на фоне высокой температуры воздуха до 400С на территории области произошло 7 степных и 5 лесных пожаров на площади в общей сложности более 9 тыс. Га.

Необходимо отметить, что с начала пожароопасного периода в лесном массиве произошло 11 пожаров на площади более 70 Га, 8 степных пожаров и 138 загораний на общей площади более 11 тыс. Га.

Важно понимать масштабность опасности, при неконтролируемом горении которых, пожар может перекинуться на близ расположенные населенные пункты, на посевные и пастбищные угодья, тем самым нанося угрозу жизни и здоровью человека, и повлечь материальный ущерб.

Причинами указанных загораний остается воздействие человеческого фактора, такие как брошенные окурки, разведение костров, отсутствие искрогасителей на сельхозавтотранспорте, а также сжигание остатков травы на посевных площадях. В этой связи призываем население соблюдать правила пожарной безопасности во избежание трагедий!

Группа внутренних и внешних коммуникаций

ДЧС Актюбинской области

Дата публикации
23 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК