Меню
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Контакты
О министерстве

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Министерство осуществляет руководство в сферах образования, науки и защиты прав детей.

Адрес Республика Казахстан 010000, г.Нур-Султан, пр. Мәңгілік ел, 8, Дом министерств, 11 подъезд
Канцелярия В связи с введением в стране ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса просим корреспонденцию высылать в электронном виде на электронный адрес Министерства (В БУМАЖНОМ ВИДЕ НЕ ПРИНИМАЕМ). Тел:+7 (7172) 74-24-16 e-mail: bgm_kense2020@mail.kz
Call-Center 1450
1
Страницы
Пресс-центр
Деятельность
Документы
Контакты
Комитеты
О министерстве
Об отделе
Контакты
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Даурен ТЕНЕСОВ: «Будет несправедливо, если грант получит тот, кто списывал»

Даурен ТЕНЕСОВ: «Будет несправедливо, если грант получит тот, кто списывал»

«Я за справедливость! Поэтому не хотелось бы, чтобы государственный образовательный грант получил тот абитуриент, который воспользовался запрещёнными предметами, а тестируемый, который решал задачи, надеясь только на свои знания, лишился его», – считает выпускник средней школы имени Габита Мусрепова Токсан би района Северо-Казахстанской области Даурен Тенесов. Абитуриент набрал 109 баллов на ЕНТ.

«Я часто слышал от выпускников прошлых лет : «Списывать на ЕНТ вполне возможно, это нормально», «А у меня получилось, я воспользовался шпаргалкой», «Мне повезло, никто меня не заметил». К сожалению, у многих положительное отношение к списыванию. Я считаю, что в большинстве случаев тестируемые пользуются шпаргалкой по причине неуверенности либо потому, что не стараются освоить материал. У нас было много времени для подготовки к ЕНТ, также были доступны пробные тесты на сайте Национального центра тестирования. Могу сказать с уверенностью, что практически все знают о последствиях списывания, но тем не менее некоторые продолжают это делать»,  – поделился мнением Даурен Тенесов.

Даурен считает, что аннулирование результатов и лишение возможности сдачи ЕНТ на год при обнаружении запрещённых предметов в ходе запуска на тестирование вполне справедливое решение.

«Тот факт, что нам разрешили пользоваться калькулятором, это уже хорошая возможность. Хочу сказать абитуриентам, которые планируют сдать тесты: воспользоваться шпаргалками или еще чем-либо на экзамене не получится. Во всех аудиториях установлены видеокамеры, и ведётся онлайн-трансляция. За тестируемыми следят в режиме реального времени, и, как нам сказали, эти видеозаписи будут анализировать и изучать до 25 августа. Думаю, за эти дни все поняли, что правила работают, и их нужно соблюдать», – сказал выпускник.

Напомним, что  в случае выявления у тестируемого в ходе запуска на ЕНТ и во время экзамена мобильных средств связи, справочных материалов, шпаргалок и других средств передачи информации результаты абитуриента аннулируются, и он лишается возможности сдачи ЕНТ в течение года.

«Нужно верить только в свои силы. Верить в себя  значит верить в свой потенциал, который есть в каждом из нас. В первую очередь, мы должны быть честными перед собой», – заверил Д. Тенесов.

Дата публикации
25 June 2020
Направления деятельности
Среднее образование
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Twitter
VK
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge