Меню
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Контакты
О министерстве
Страницы
Пресс-центр
Деятельность
Документы
Контакты
Комитеты
О министерстве
QAZVAC (QAZCOVID-IN)
Об отделе
Контакты
Документы
gov@nitec.kz

РОДИТЕЛИ УЧАЩИХСЯ КОСТАНАЙСКОЙ ШКОЛЫ ПОБЛАГОДАРИЛИ УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ ЗА МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ И ПОДХОД К РАБОТЕ С ДЕТЬМИ

РОДИТЕЛИ УЧАЩИХСЯ КОСТАНАЙСКОЙ ШКОЛЫ ПОБЛАГОДАРИЛИ УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ ЗА МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ И ПОДХОД К РАБОТЕ С ДЕТЬМИ

Родители учащихся школы № 23 г. Костаная поблагодарили учителя математики Каната Есенгулова за методы обучения и подход к работе с детьми. Они выразили слова благодарности за его профессионализм, педагогический талант и чуткое отношение к школьникам. Канат Есенгулов преподает как в обычных классах, так и в математическом, созданном по его инициативе. Также он готовит учащихся к республиканским и международным олимпиадам, к защите научных проектов.  К примеру, в этом году его воспитанник Никита Кильдюшкин стал победителем Международного конкурса исследовательских проектов, презентовав работу под названием «Создание электронной модели логических задач».

Кроме того, 35- летний педагог взял шефство над одной из сельских школ и делится своими знаниями в области научных проектов с учениками и коллегами из села Житикаринского района Костанайской области. 

«Канат Маратович учитель математики моего сына. Я очень благодарна ему за то, что ребенок с удовольствием посещает уроки и любит этот предмет. Учитель помогает ему разбираться в проблемных задачах. Непонятное становится понятным. Математика – царица наук, а Канат Маратович настоящий царь цифр. Спасибо ему огромное за профессионализм. Вся наша семья сейчас решает логические задачи и соревнуется друг с другом» – отмечает родительница ученика 7 класса Потава Светлана.

Отметим, что ранее труд учителя отметил и Министр образования и науки РК. Асхат Аймагамбетов направил талантливому коллеге грамоту со словами благодарности.

Во время пандемии Канат Есенгулов записал рекордное количество телеуроков (137) для республиканского телеканала, благодаря которым дети получали новые знания.

«Это было нелегкое время для сферы образования во всем мире, и учителям необходимо было адаптироваться к новым вызовам. Я согласился вести телевизионные дистанционные уроки для школьников нашей страны. Признаюсь, поначалу было непросто. Разрабатывать уроки, записывать сценарии, готовить анимационные и иллюстративные материалы, и все это в непривычном формате. Самый первый телеурок я записывал больше одного часа. Но спустя время я уже записывал по 5-6 уроков в день», – поделился своими воспоминаниями учитель математики Канат Есенгулов.

Теперь, имея такой опыт, педагог планирует популяризовать уроки математики и в социальных сетях. Канат Есенгулов – первый педагог в семье. Учитель отмечает, что в работе с детьми важно учитывать индивидуальные способности каждого из них.

Дата публикации
11 октября 2021
Направления деятельности
Среднее образование
Цифровизация
Популярные новости
Социальные медиа
Youtube
Instagram
Facebook
Twitter
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК