Меню
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Контакты
О министерстве
Страницы
Пресс-центр
Деятельность
Документы
Контакты
Комитеты
О министерстве
QAZVAC (QAZCOVID-IN)
Об отделе
Контакты
Документы
gov@nitec.kz

ОКОЛО 70 ОБРАЩЕНИЙ ПОСТУПИЛО В КОМИТЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК С НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА

ОКОЛО 70 ОБРАЩЕНИЙ ПОСТУПИЛО В КОМИТЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК С НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА

С начала учебного года в Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки РК поступило около 70 обращений от граждан. По ним приняты меры сотрудниками департаментов по обеспечению качества в сфере образования.

К примеру, учителя школы №50 им.Б.Омарова Сарыагашского района Туркестанской области пожаловались на то, что и.о. директора школы привлекал их к работе по чистке поля для гольфа в курортной зоне. После выяснения обстоятельств должностное лицо освобождено от занимаемой должности.

В Туркестанской области воспитатель детского сада была незаконно уволена с занимаемой должности, однако Управлением образования акимата не были приняты меры по восстановлению ее прав. Только после вмешательства территориального Департамента по обеспечению качества в сфере образования воспитатель была восстановлена в прежней должности.

 В Атырауской области из-за нарушений правил педагогической этики уволена учитель средней школы им. К. Ахмедиярова,

 В Алматинской области сотрудники департамента также приняли меры после обращения учителя, в котором она сообщила о фактах побора и привлечения педагогов к несвойственным функциям. После рассмотрения принято решение об освобождении от занимаемой должности директора средней школы №6 г. Текели, в которой подтвердились данные факты. Помимо этого, рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности и.о.руководителя отдела образования акимата города Текели.

Наибольшее количество нарушений прав и законных интересов педагогов отмечается в Туркестанской и Алматинской областях.

Кроме того, в соцсетях был обнародован документ о составлении списков для проведения мер по иммунизации. Сбор подобной информации не предусмотрен никаким приказом. Руководитель районного отдела образования привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Отметим, что по поручению Министра образования и науки РК в каждой области созданы комиссии по педагогической этике, которые оперативно рассматривают обращения и факты по нарушению прав педагогов.

Дата публикации
14 сентября 2021
Направления деятельности
Среднее образование
Популярные новости
Социальные медиа
Youtube
Instagram
Facebook
Twitter
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК