Меню
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Контакты
О министерстве
Страницы
Пресс-центр
Деятельность
Документы
Контакты
Комитеты
О министерстве
QAZVAC (QAZCOVID-IN)
Об отделе
Контакты
Документы
gov@nitec.kz

Утверждены сроки завершения учебного года для школьников

Утверждены сроки завершения учебного года для школьников

📚2020-2021 учебный год в казахстанских школах завершится 25 мая. В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время. В школах будут организованы летние школы до 19 июня. Все желающие ученики могут посещать уроки по заявлению родителей.

📚Сегодня на аппаратном совещании Министерства образования и науки были даны разъяснения по вопросам организации летней школы в 2020-2021 учебном году. Соответствующий приказ подписан, методические рекомендации для педагогов направлены в организации образования.

💬 «Учебный год во всех школах завершается 25 мая. Но при этом до 19 июня будут организованы летние школы. Это носит добровольный характер. В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время, вся эта работа будет организована в рамках правового поля. Мы и в следующем году должны учесть последствия пандемии. Академия образования имени И.Алтынсарина должна внести соответствующие корректировки. Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, и стандартно готовиться к следующему учебному году», – отметил Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Дата публикации
04 мая 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Youtube
Instagram
Facebook
Twitter
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК