Встреча руководителя отдела образования Нуринского района Д.Ж.Такишева с родителями воспитывающих детей с инвалидностью и с особыми образовательными потребностями

Встреча руководителя отдела образования Нуринского района Д.Ж.Такишева с родителями воспитывающих детей с инвалидностью и с особыми образовательными потребностями

24  сентября 2025  года под председательством заместителя акима Нуринского района по социальным вопросам  С.А.Мукановой,  проведена встреча руководителя отдела образования Нуринского района Д.Ж.Такишева с родителями воспитывающих детей с инвалидностью и с особыми образовательными потребностями. На встрече была дана общая информация состоянии инклюзивного образования в районе.                      Во встрече участвовала  руководитель КГУ «Карагандинская областная психолого-медико- педагогическая консультация УО Карагандинской области» г.Шахтинск Мусина Акмарал Сиджановна, начальник отдела занятости и  социальных программ Нуринского района Ермекова Динара Сайлаубаевна, медицинский работник отдела ЗОЖ районной больницы Сартаева Айгерим Алпысбаевна, педагогический состав кабинета поддержки инклюзии Опорной школы (РЦ)  им.Ы.Алтынсарина: дефектолог, логопед  школьный психолог и социальный педагог.

             В ходе встречи  были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся условий организации обучения и воспитания, создания инклюзивной образовательной среды, а также взаимодействия педагогов и родителей.  В процессе диалога родители имели возможность задать интересующие их вопросы, поделиться своим мнением и предложениями по улучшению качества образовательных услуг. Особое внимание было уделено вопросам психолого-педагогического сопровождения, доступности образовательных программ и дополнительной поддержки детей.

             Встреча прошла в конструктивной и доверительной атмосфере, что позволит укрепить партнерские отношения между образовательными организациями и родительской общественностью.

    По итогам встречи  определены направления дальнейшей работы:

  • совершенствование условий обучения для детей с особыми образовательными потребностями;
  • усиление взаимодействия с психолого-медико-педагогическими консультациями;
  • проведение регулярных встреч с родителями для обсуждения возникающих вопросов;
  • организация мероприятий, направленных на поддержку

         инклюзивного образования.