Меню

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах формирования и реализации государственной политики, координации процессов управления в сферах охраны окружающей среды, развития «зеленой экономики», обращения с отходами (за исключением коммунальных, медицинских и радиоактивных отходов),охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов,государственного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства,  охраны, воспроизводства и использования животного мира и особо охраняемых природных территорий (далее – регулируемые сферы).

Адрес 010000, г. Нур-Султан, пр. Мангилик ел 8, Дом министерств, 14 подъезд
Канцелярия

+7 7172 74-08-44

k.kense@ecogeo.gov.kz

Телефон доверия +7 7172 74-00-97
1
Страницы
О министерстве
Деятельность
Документы
Комитеты
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

В Минэкологии обсудили вопросы привлечения инвестиций в геологоразведку Казахстана

В Минэкологии обсудили вопросы привлечения инвестиций в геологоразведку Казахстана

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев обсудил с представителями глобального информационного провайдера - компанией IHS Markit Ltd вопросы привлечения инвестиций в геологоразведку Казахстана. Встреча состоялась по видеоконференцсвязи.

Стороны подробно остановились на возможностях динамического продвижения казахстанского нефтегазового сектора.

Также поднимался вопрос, как IHS Markit может содействовать Министерству в привлечении инвестиций в геологоразведку Казахстана, в частности, в малоизученные нефтегазоносные бассейны.

Представители компании высоко оценили инвестиционную привлекательность Республики и дали положительную оценку стремлению ведомства в повышении инвестиционной привлекательности.

По итогам встречи достигнута договоренность о создании рабочей группы, в задачи которой войдет выработка конкретных предложений и пошаговых действий.

В мероприятии принимали участие вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Брекешев С.А., председатель Комитета геологии Надырбаев А.А., президент Казахстанского Общества нефтяников-геологов Куандыков Б.М.

Со стороны IHS Markit приняли участие исполнительный директор, консультант Джон Сторей, вице-президент, начальник отдела Стратегии по добыче и разведке Боб Фриклунд, исполнительный директор Джим Томас и другие.

Для справки:

IHS Markit Ltd. – это информационный провайдер, в который входят более 5000 аналитиков, специалистов по данным, финансовых экспертов и отраслевых специалистов. Компания долгие годы является лидером в сфере повышения инвестиционной привлекательности и выработки маркетинговых стратегий. Только за последние 10 лет компания успешно привлекла в международные компании инвесторов в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Европы.

 

Дата публикации
19 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge