Меню

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах формирования и реализации государственной политики, координации процессов управления в сферах охраны окружающей среды, развития «зеленой экономики», обращения с отходами (за исключением коммунальных, медицинских и радиоактивных отходов),охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов,государственного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства,  охраны, воспроизводства и использования животного мира и особо охраняемых природных территорий (далее – регулируемые сферы).

Адрес 010000, г. Нур-Султан, пр. Мангилик ел 8, Дом министерств, 14 подъезд
Канцелярия

+7 7172 74-08-44

k.kense@ecogeo.gov.kz

Телефон доверия +7 7172 74-00-97
1
Страницы
О министерстве
Деятельность
Документы
Комитеты
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Министр экологии попросил акимат Атырау и АНПЗ раскрыть для населения всю информацию о выбросах и состоянии воздуха

Министр экологии попросил акимат Атырау и АНПЗ раскрыть для населения всю информацию о выбросах и состоянии воздуха

Общественность Атырау примет участие в составлении плана по решению экологических проблем города. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

"Последние несколько лет Атырау в числе "лидеров" по уровню загрязнения воздуха. За 2020 год было зафиксировано почти 100 фактов превышения допустимой концентрации веществ. Население справедливо жалуется в социальных сетях на плачевное экологическое состояние региона", - написал М.Мирзагалиев в четверг.

Накануне вечером была проведена онлайн-встреча с эко-активистами региона, акиматом, предприятиями города, в ходе которой определили основные проблемные вопросы, пути решения.

"Попросил руководство АНПЗ ускорить работу по публикации данных о выбросах с завода, эта информация должна быть публичной для населения. Также обратил внимание руководства города на необходимость публикации состояния воздуха на LED-экранах", - отметил Министр. 

"По итогам встречи договорились с общественниками составить план, дорожную карту по решению экологических проблем Атырау. В ближайшее время карта будет принята, акимат приступит к ее реализации. Надеюсь, совместно с общественностью мы постепенно решим все проблемные экологические вопросы региона. Благодарю всех за участие и активную позицию", - написал глава Минэкологии.

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge