Меню

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах формирования и реализации государственной политики, координации процессов управления в сферах охраны окружающей среды, развития «зеленой экономики», обращения с отходами (за исключением коммунальных, медицинских и радиоактивных отходов),охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов,государственного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства,  охраны, воспроизводства и использования животного мира и особо охраняемых природных территорий (далее – регулируемые сферы).

Адрес 010000, г. Нур-Султан, пр. Мангилик ел 8, Дом министерств, 14 подъезд
Канцелярия

+7 7172 74-08-44

k.kense@ecogeo.gov.kz

Телефон доверия +7 7172 74-00-97
1
Страницы
О министерстве
Деятельность
Документы
Комитеты
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана готовит стратегию по привлечению крупных иностранных инвесторов в геологоразведку страны

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана готовит стратегию по привлечению крупных иностранных инвесторов в геологоразведку страны

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана планирует разработать маркетинговую стратегию по привлечению крупных иностранных инвесторов в геологоразведку страны, а также road-show. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава ведомства Магзум Мирзагалиев.

По данным Министра, на сегодня общие извлекаемые ресурсы углеводородов Казахстана оцениваются в 76,4 млрд тонн нефтяного эквивалента, имеется 15 осадочных бассейнов, потенциал которых нужно изучить.

"Одной из стратегических задач в геологоразведке страны стоит вопрос привлечения инвестиций в отрасль, потенциал которой значителен для новых открытий", - написал М.Мирзагалиев в понедельник.

"Обсуждаем с компанией IHS Markit - лидером по независимой аналитике и разработке эффективных стратегий – выработку маркетинговой стратегии по привлечению крупных иностранных инвесторов в геологоразведку страны, организацию road-show в основных мировых точках с целью привлечения инвестора и представления инвестиционного, геологического потенциала страны", - проинформировал министр. 

По словам главы Минэкологии, привлечение инвестиций позволит провести комплексные геологоразведочные работы с современными технологиями.

"Это даст нам не только достоверную картину глубинного геологического строения всей территории бассейнов на максимальную глубину, но и позволит более подробно оценить собственный потенциал, подойти к открытию новых месторождений и новых горизонтов, создавать рабочие места", - отметил он.

Дата публикации
22 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Smart Bridge
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы