Меню

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах формирования и реализации государственной политики, координации процессов управления в сферах охраны окружающей среды, развития «зеленой экономики», обращения с отходами (за исключением коммунальных, медицинских и радиоактивных отходов),охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов,государственного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства,  охраны, воспроизводства и использования животного мира и особо охраняемых природных территорий (далее – регулируемые сферы).

Адрес 010000, г. Нур-Султан, пр. Мангилик ел 8, Дом министерств, 14 подъезд
Канцелярия

+7 7172 74-08-44

k.kense@ecogeo.gov.kz

Телефон доверия +7 7172 74-00-97
1
Страницы
О министерстве
Деятельность
Документы
Комитеты
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

39 фактов браконьерства выявлено с начала года в Казахстане

39 фактов браконьерства выявлено с начала года в Казахстане

У браконьеров изъято 1571 рогов и 513 туш сайгаков. Заметный рост таких случаев, по сравнению с прошлым годом (25 фактов браконьерства, изъято 530 рогов и 650 туш сайгаков) связывают с возросшей слаженностью и оперативностью взаимодействия госорганов по пресечению преступных групп.

В целом за первые полгода государственными инспекторами выявлено 3 748 случаев нарушений природоохранного законодательства, за которые к административной ответственности привлечено более трёх тысяч человек, к уголовной - 12 браконьеров. При этом общая сумма штрафов составила более 44 млн тенге, а сумма ущерба - около 1,6 млрд тенге.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года выявлено 4 197 случаев нарушений, за которые к административной ответственности привлечено также более 3 335 человек, к уголовной - 19. Общая сумма штрафов тогда составила 45,6 млн тенге, сумма ущерба - 870 616,2 тыс.тенге.

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge