Меню
Страницы
О министерстве
Деятельность
Документы
Комитеты
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Государственный национальный природный парк «Көлсай көлдері» включен в всемирную сеть ЮНЕСКО

Государственный национальный природный парк «Көлсай көлдері» включен в всемирную сеть ЮНЕСКО

15 сентября 2021 г. ЮНЕСКО включила казахстанский государственный национальный природный парк «Көлсай көлдері» в свою всемирную сеть биосферных резерватов. Такое решение было принято на 33-й сессии Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

Особого внимания заслуживает то, что казахстанская заявка «Көлсай көлдері» была подготовлена в условиях ограничений, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и в мире. Благодаря слаженной работе сотрудников администрации Государственного национального природного парка «Көлсай көлдері» Национальная сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» в Казахстане пополнилась еще одним биосферным резерватом.

Таким образом, на сегодняшний день национальная сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО в Казахстане насчитывает 13 биосферных резерватов. Это количество значительно превосходит число биосферных резерватов в других странах Центральной Азии. Признание такого количества биосферных резерватов свидетельствует о внимании мирового сообщества к вопросам сохранения биологического разнообразия Казахстана и стремлении сохранить его для будущих поколений.

Дата публикации
16 сентября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК