Меню

Департамент уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области

Департамент уголовно-исполительной системы по Восточно-Казахстанской области является территориальным подразделением Комитета уголовно-исполительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим руководство органами и учреждениями УИС на территории области.

г. Усть-Каменогорск, п. Красина, ул. Левоневского, 21
Дежурная часть ДУИС: 8 (7232) 57-64-93

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

В казахстанских колониях изготовлено порядка 2 миллиона защитных индивидуальных средств для населения Казахстана

В казахстанских колониях изготовлено порядка 2 миллиона защитных индивидуальных средств для населения Казахстана

С первых дней объявления чрезвычайного положения по поручению министра МВД в учреждениях УИС налажено производство по пошиву индивидуальных средств защиты. Для этого произовдственные цеха на территориях УИС переориентированы на изготовление защитных масок, экранов, комбинезонов и дезинфекционных «тоннелей».
В целом по республике на изготовление защитных индивидуальных средств задействовано тысяч швейных машинок, в результате которых осужденными сшито более 1 800 000 масок, 19000 многоразовых и свыше 40 000 одноразовых комбинезонов, изготовлено также защитные экраны в количестве 3500 единиц. Порядка 70 «дизенфикционных тоннелей» предприятий «Енбек» установлены в местных медицинских организаций и исполнительных органов.
Новый вид изделий, пошив которых удалось наладить в 40 учреждениях уголовно-исполнительной системы, в кратчайшие сроки осуществляется республиканским государственным предприятием «Енбек», его 16 филиалами, а также частными индивидуальными предприятиями. Созданы новые рабочие места, где трудоустроены более тысяч осужденных.
В период эпидемиологической ситуации у осужденных появился шанс внести вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Изготовленные продукций руками осужденных отправлены в первую очередь, сотрудникам, несущим службу на блок-постах. Постепенно удалось обеспечить весь личный состав ОВД и других организаций многоразовыми масками, комбинезонами. Благодаря производству осужденные получили заработную плату премиальные, а также отправляли маски семьям.
В настоящее время работа по пошиву и обеспечения сотрудников ОВД защитными средствами продолжается предприятиями. Заказы обрабатываются по мере поступления.
В связи с введенным карантином весь личный состав УИС переведен на особый режим несения службы. Приостановлены свидания и другие виды культурно-массовых мероприятий среди осужденных. В качестве альтернативы предоставлены видео и телефонные звонки.
Во всех учреждениях УИС проводятся постоянные дезинфекционные мероприятия по недопущению короновирусной инфекции. Все меры профилактики осуществляются согласно Постановлению Главного санитарного врача Республики Казахстан.

Дата публикации
14 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК