Меню

Департамент уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области

Департамент уголовно-исполительной системы по Восточно-Казахстанской области является территориальным подразделением Комитета уголовно-исполительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим руководство органами и учреждениями УИС на территории области.

г. Усть-Каменогорск, п. Красина, ул. Левоневского, 21
Дежурная часть ДУИС: 8 (7232) 57-64-93

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

Художники за колючей проволокой нарисовали портрет Абая в ВКО

Художники за колючей проволокой нарисовали портрет Абая в ВКО

Художники за колючей проволокой нарисовали портрет Абая в ВКО

Двое заключенных, отбывающих наказание в колонии строгого режима в ВКО, Аскар и Рустам нарисовали в честь 175-летия великого Абая его портрет на стене.

Заключенный рассказал, что в 1993 году окончил художественно-графический факультет Семипалатинского пединститута. – Очень люблю рисовать. Вот мы с Рустамом на 175-летие Абая хотели сделать что-то необычное и решили оригинальным образом нарисовать картину на тему жизни и творчества Абая. Ведь я же уроженец города Семей, а родина Великого поэта – тоже город Семей. Поэтому великого поэта я всегда любил, и многие его произведения знаю наизусть. Нам захотелось как-то подчеркнуть вклад этого великого человека в казахскую культуру.

Обратились к руководству с нашими идеями, и нас поддержали, – отметил Аскар. По словам художника, искусство рисования требует большого мастерства. При рисовании для него важно иметь хорошее настроение и заточенный карандаш. – Я по национальности – лезгин, отбываю наказание в учреждении строгого режима. Сегодня нет человека, который не знает произведения Абая. Поэзия Абая знакома не только казахскому народу, но и представителям других национальностей. Одним из них являюсь я. Знаю наизусть его слова назидания, – рассказал Рустам. Над рисунком Аскар и Рустам трудились всего пару недель. Говорят, работа шла как по маслу – легко и с удовольствием. Рисовал в основном Аскар, Рустам помогал завершить фрагменты картины. Работой сами художники довольны.


Дата публикации
04 May 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК