Меню
Документы
Пресс-центр
Страницы
О министерстве
Деятельность
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Об институте
Деятельность
Контакты
Документы
gov@nitec.kz

Вице-министр здравоохранения прокомментировала поставки 1500 аппаратов ИВЛ в регионы

Вице-министр здравоохранения прокомментировала поставки 1500 аппаратов ИВЛ в регионы

1500 аппаратов ИВЛ отечественного производства ТОО «Аселсан инжиниринг» закуплены Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан за счет резервных средств Правительства Республики Казахстан.
«Министерством здравоохранения Республики Казахстан ежедневно осуществляется мониторинг поставки аппаратов в 297 медицинские организации. В настоящее время всеми этими медицинскими организациями подписаны акты приема-передачи на все 1500 аппаратов. Таким образом, они готовы к эксплуатации»,- отметила вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Асем Нусупова.
​Основным условием договора являлась приемка аппаратов после перепроверки соответствия технической спецификации.
Следует отметить, что процесс пуско-наладочных работ включает установку, наладку, запуск приборов, проверку их характеристик, обучение персонала квалифицированными специалистами производителя, которым предоставляются сервис-коды для доступа к программному обеспечению.
Все аппараты прошли данную проверку, к ним установлены увлажнители, компрессоры и другие необходимые комплектующие.
На вопрос о недавней критике депутата Асем Нусупова отметила, что депутат располагал данными мониторинга на начало ноября, когда поставленные в регионы аппараты поэтапно вводились в эксплуатацию и проходили необходимые процедуры инсталлирования и наладки. Но даже на тот момент все 1500 аппаратов были поставлены в регионы страны. Что касается Восточно-Казахстанской области, то по данным Управления Здравоохранения области, все 100 аппаратов поставлены в 34 больницы региона и готовы к эксплуатации.
Таким образом, поставка 1500 аппаратов ИВЛ отечественного производства завершена, все аппараты находятся в рабочем состоянии. Все аппараты ИВЛ будут на гарантийном обслуживании производителя в течение 37 месяцев.

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Twitter
Instagram
Facebook
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК