Меню

Страницы

Статья

Требования к кейтеринговым услугам

В настоящее время известны услуги кейтеринга.

Кейтеринг (услуги общественного питания) – услуги предприятий общественного питания, включающие организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции, а также предоставление объектам услуг, обеспечивающих договорное обслуживание организацией общественного питания.

Основные требования к услугам общественного питания кратко сводятся к следующему:

- если объект, оказывающий услуги, относится к группе высокого эпидемического значения, то это объект должен получить санитарно-эпидемиологическое заключение, а если  включен в группу объектов незначительного эпидемического значения, в начале привести деятельность объекта (т.е. производство пищевой продукции, взвешивание и упаковка, транспортировка, хранение и реализация и т.п) в соответствии требованиям действующих нормативно-провавых актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и подать  уведомление о начале деятельности;

- наличие программы производственного контроля, утвержденной руководителем объекта,  полный охват и выполнение  требований программы;

- обеспечение лиц оказывающих услуги санитарной одеждой и соблюдение личной гигиены так же, личная медицинская книжка у каждого работника с пройденным медицинским осмотром, гигиеническим обучением и допуском к работе хранится на рабочем месте;

- достаточного количество посуды, которое позволяет обеспечить одновременное использование участников во время выездного обслуживания;

- регистрацию каждого заказа в учетной документации объекта общественного питания с указанием наименования продукта, даты и времени приготовления, времени окончания раздачи (отпуска);

- доставка готовой пищевой продукции потребителю производится в изотермической упаковке (транспортных контейнерах), каждая упаковочная единица содержит информацию о наименовании пищевой продукции, наименовании и адресе объекта общественного питания, дате и времени приготовления пищи, окончании времени расфасовки, условия хранения и сроки годности, фамилия и имя ответственного лица, маркировочная этикетка должна быть прикреплена или наклеена, и этикетки должны сохраняться до окончания деятельности;

- в целях контроля качества и безопасности готовой пищевой продукции ежедневный отбор проб из каждой партии пищевой продукции и хранение пробы не менее 48 часов в специальном холодильном оборудовании или в специально отведенном месте холодильного оборудования при температуре от +2 °С до +6 °С.

Обращаем Ваше внимание, что соблюдение вышеуказанных требований является профилактикой пищевых и массовых пищевых отравлений среди потребителей!

Дата публикации
13 октября 2023
Дата обновления
13 октября 2023
Тип
Для СМИ

Сейчас читают

Информация
01 апреля 2024
Влияние электромагнитных полей на здоровье человека
Полезная информация
26 марта 2024
Корь - острая инфекционная болезнь.
Полезная информация
14 марта 2024
Крымская –Конго геморрагическая лихорадка

Социальные медиа

Меню подвал

Экранный диктор
Служба центральных коммуникаций при Президенте РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Термины и обозначения
Цели устойчивого развития
Концепция цифровой трансформации