Меню

Страницы

Статья

Профилактика пищевых отравлений среди детей

Пищевое отравление-это нарушение работы внутренних органов из-за попадания вредных бактерий в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей или напитками. После употребления пищи, содержащей химические вещества или бактерии, токсины всасываются в состав крови, вызывая отравление.

Отравление чаще всего возникает при употреблении продуктов, срок жизни которых истек, выживаемость которых подверглась воздействию бактерий, а также испорченных химическими веществами. Это состояние часто приводит к развитию бактериального отравления при поездках среди детей при несоблюдении требований личной гигиены. Причина этого в том, что организм ребенка еще не полностью созрел, неспособен эффективно бороться с токсичными веществами, которые могут присутствовать в пищевых продуктах.

Юридические и физические лица, организующие питание, обязаны обеспечить детей безопасной пищей:

* не допускается употребление запрещенных продуктов;

* желательно строго соблюдать правила питания;

* сырые и приготовленные продукты нельзя смешивать друг с другом; в конце концов, правильно приготовленная пища может быть загрязнена в результате соединения с сырой пищей.

  • очень важно часто мыть руки и соблюдать личную гигиену;

необходимо строго соблюдать все санитарные правила, в том числе с применением дезинфекции посуды и полов, с своевременной заменой используемого инвентаря;

Вы также должны попробовать использовать чистую воду. Чистая вода важна как для питьевой воды, так и для приготовления пищи. Если качество воды вызывает подозрение, вскипятите ее, прежде чем добавлять в пищу или использовать. Рекомендуется использовать кипящую воду и использовать ее перед приготовлением пищи.

При неправильном хранении скоропортящихся продуктов летом существует потенциальный риск отравления следующими продуктами:

* молочные продукты (в основном творог и мороженое);

* яйцо;

* рыбные продукты и морепродукты;

* мясо;

* кондитерские изделия со сливками;

* готовые салаты;

* фаст-фуд;

* консервированные продукты, особенно домашние.

Конечно, это не означает запрета на то, что мороженое или сладости обязательно приведут к отравлению. Однако важно кормить ребенка качественной осиной, не приветствовать его желания, связанные с фаст-фудом, и приучать его к здоровой домашней пище. При этом необходимо научить ребенка правильно хранить пищу. Только тогда ребенок сможет заботиться о качестве продаваемой пищи и уберечь свою жизнь от различных опасных отравлений.

Симптомы пищевого отравления:

* Тошнота;

* Сильная рвота;

* Расстройство желудка;

* Диарея (до нескольких раз в день);

При пищевом отравлении следует сразу перейти к лечению, так как игнорирование такого состояния приводит к различным осложнениям. При пищевом отравлении необходимо немедленно обратиться к врачу!

 

 

Дата публикации
11 октября 2023
Дата обновления
11 октября 2023
Тип
Полезная информация

Сейчас читают

Информация
01 апреля 2024
Влияние электромагнитных полей на здоровье человека
Полезная информация
26 марта 2024
Корь - острая инфекционная болезнь.
Полезная информация
14 марта 2024
Крымская –Конго геморрагическая лихорадка

Социальные медиа

Меню подвал

Экранный диктор
Служба центральных коммуникаций при Президенте РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Термины и обозначения
Цели устойчивого развития
Концепция цифровой трансформации