Предприниматель должен обязательно зарегистрироваться, указав свой вид объекта, ознакомиться с условиями работы и получить акт о соответствии в платформе ИнфоКазахстан. Кроме того, с 14 апреля текущего года в области действует проект «Ashyq» на объектах предпринимательства (Постановление Главного государственного санитарного врача №14 от 13.04.2021года «О проведении пилота по внедрению мобильного приложения «Ashyq» на объектах предпринимательства») где могут участвовать и объекты общественного питания, за исключением банкетных залов, объектов по типу столовых, фаст-фудов, стрит-фудов.
Участвующим в проекте «Ashyq» предусмотрены смягчающие следующие критерии:
- в регионах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией (красная зона) применяются критерии ограничения работы социально-экономических объектов для умеренного уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией (желтая зона);
- в регионах с умеренным уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией (желтая зона) предьявляются критерии ограничения работы социально-экономических объектов низкого уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией (зеленая зона);
Коротко об условиях работы на объектах общественного питания в период карантина:
Более подробные требования указаны в приложениях 21, 22 Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 25 декабря 2020 года № 67.