Меню

Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Республиканское государственное учреждение "Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан" является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим в пределах своей компетенции руководство в сферах индустрии и индустриально-инновационной деятельности: горно-металлургической, угольной, машиностроении, химической, фармацевтической, легкой, деревообрабатывающей, мебельной промышленности, развития местного содержания; функционирования и упразднения специальных экономических зон; экспортного контроля и лицензирования отдельных видов деятельности; промышленной безопасности; энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Адрес РК, г. Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 32/1, вход со стороны ул. Кунаева
Канцелярия 8 (7172) 75-49-12
Телефон доверия 8 (7172) 75-48-59
e-mail miid@miid.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Документы
О комитете
Деятельность
Контакты
gov@nitec.kz

Легкая промышленность показывает рост по итогам первого полугодия 2020 года

Легкая промышленность показывает рост по итогам первого полугодия 2020 года

Несмотря на ситуацию с пандемией COVID-19, снижения цены на нефть, девальвации национальной валюты, текущий индекс физического объема легкой промышленности показывает положительную динамику. ИФО продукции в январе-июне 2020 года по сравнению с указакнным периодом 2019 года составил 108%.

Рост в отрасли наблюдается во всех подотраслях легкой промышленности.

Производство текстильных изделий – 108,4%, рост обусловлен за счет роста объемов производства хлопкового волокна, тканей х/б и постельного белья.

Рост ИФО производства одежды – 102,1% обеспечен преимущественно за счет поставок спецодежды по госзаказу, а также пошива масок и специальной одежды в период по борьбе с пандемией COVID-19. Совместно с местными исполнительными органами к производству масок привлечены более 70 швейных предприятий: ТОО «Dalatex», ТОО «Большевичка», ТОО «Эко-Фарм», ТОО «КазЛегПром», ТОО «Жанарыс» и др. Рост производства кожаной и относящейся к ней продукции – 106,6% обусловлен за счет обувных компаний, которые заключили контракты по закупкам на поставку спецобуви.

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Индустриальное развитие и промышленная безопасность
Популярные новости
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
Легкая промышленность
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК