Меню

Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Республиканское государственное учреждение "Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан" является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим в пределах своей компетенции руководство в сферах индустрии и индустриально-инновационной деятельности: горно-металлургической, угольной, машиностроении, химической, фармацевтической, легкой, деревообрабатывающей, мебельной промышленности, развития местного содержания; функционирования и упразднения специальных экономических зон; экспортного контроля и лицензирования отдельных видов деятельности; промышленной безопасности; энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Адрес РК, г. Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 32/1, вход со стороны ул. Кунаева
Канцелярия 8 (7172) 75-49-12
Телефон доверия 8 (7172) 75-48-59
e-mail miid@miid.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Документы
О комитете
Деятельность
Контакты
gov@nitec.kz

Актауская фабрика изготавливает мокасины «SHARKEY» из термопластичного материала

Актауская фабрика изготавливает мокасины «SHARKEY» из термопластичного материала

ТОО «Zhamal-ai LTD» является одним из ведущих производителей в Мангистауской области, специализирующееся на выпуске специальной обуви для нефтяных, строительных компаний и силовых структур РК, а также специальной одежды и школьной формы.

Фабрика работает более 27 лет, и зарекомендовала себя с отличной стороны на отечественном рынке. За это время предприятие неоднократно становилось победителем и призером республиканских, областных и городских выставок. Здесь трудятся 160 человек. Молодежь, приходя сюда работать сразу после окончания школы, проходит обучение, получают рабочую квалификацию. Цеха предприятия оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и полностью укомплектованы необходимым сырьем для изготовления спецодежды и спецобуви. Продукция предприятия имеет высокую оценку у работников нефтегазовой, строительной и других отраслей промышленности, у школьников и военных.

Производственная мощность предприятия составляет – по спецобуви 120 000 пар, спецодежда 40 000 комплектов, а также повседневная  обувь 3000 пар в год. Объемы производства предприятия позволяют обеспечивать спецодеждой и спецобувью все предприятия региона. Уже на протяжении многих лет  предприятие сотрудничает с ведущими нефтяными компаниями региона. А также совместно с итальянскими специалистами были разработаны для военнослужащих офицерские полуботинки, ботинки с высоким берцем. Данная продукция   осуществлялась  для  МО РК, Службы Государственной охраны РК.

Технический уровень выпускаемой продукции  полностью соответствует нормативным требованиям стандартов. В производстве спецобуви  применяются  высококачественные материалы (сырье)  – натуральная  кожа КРС различных толщин и свойств, воздухопроницаемая подкладка, кевларовая антипрокольная стелька в целом  для защиты работников от попадания нефти и нефтепродуктов.

На предприятии c 2001 года внедрена и функционируют в соответствии с принципом постоянного улучшения система Менеджмента Качества СТ РК ИСО 9001-2009, Менеджмент профессиональной безопасности и здоровья СТ РК OHSAS 18001-2008, Экологического менеджмента СТ РК ИСО 14001-2006, получен сертификат соответствия для производства обуви и швейных изделий. 

Кроме того, с  2015 года на предприятии выпускается собственная брендовая повседневная обувь.   Мокасины «SHARKEY» действительно вызывают гордость. Они изготавливаются из высококачественной кожи Турции, Италии и России. Подошву для них разрабатывали специально на фабрике, она выполнена из термопластичного материала, который считается на сегодняшний день одним из лучших. Сырье для этого cпециально закупают  за рубежом.

У подошвы оригинальный дизайн, на ней указано, что товар произведен именно в Казахстане. К слову, размерная сетка мокасин тоже впечатляет. Здесь можно заказать женские модели с 33 по 41 размеры, а мужчинам с 38 по 46 размеры. Это модная, красивая и практичная обувь, которая подходит практически под любую одежду. В них будет удобно, как и молодым, так и людям старшего возраста.

Стоит отметить, обувное производство  оснащено высокотехнологичным оборудованием,  установлены            горизонтально-замкнутые  конвейеры на участках, производство  состоит из  следующих  участков: закройный участок, заготовочный, сборочный и литьевой участок.

В настоящее время коллектив фабрики стремится освоить и усовершенствовать новые технологии, направленные на достижения конкурентоспособного товара на рынке  и экономического роста предприятия.

Адрес: город Актау, 21 мкр. здание № 13.
Тел.: 8 (7292) 605-335,
E mail:jamal-business@mail.ru

Дата публикации
28 July 2020
Направления деятельности
Индустриальное развитие и промышленная безопасность
Популярные новости
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
Легкая промышленность
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК