Меню

Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Республиканское государственное учреждение "Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан" является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим в пределах своей компетенции руководство в сферах индустрии и индустриально-инновационной деятельности: горно-металлургической, угольной, машиностроении, химической, фармацевтической, легкой, деревообрабатывающей, мебельной промышленности, развития местного содержания; функционирования и упразднения специальных экономических зон; экспортного контроля и лицензирования отдельных видов деятельности; промышленной безопасности; энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Адрес РК, г. Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 32/1, вход со стороны ул. Кунаева
Канцелярия 8 (7172) 75-49-12
Телефон доверия 8 (7172) 75-48-59
e-mail miid@miid.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Документы
О комитете
Деятельность
Контакты
gov@nitec.kz

270 тыс. тонн стальных бесшовных труб в год выпускает Павлодарский завод KSP Steel

270 тыс. тонн стальных бесшовных труб в год выпускает  Павлодарский завод KSP Steel

KSP Steel – это первый и единственный производитель стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли в Казахстане с полным циклом производства.  

Производственный центр компании находится в городе Павлодар, именно здесь в декабре 2007 года состоялось официальное открытие завода с участием Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева. Общая площадь, на которой размещены производственные объекты предприятия, составляет около 133 га. Здесь трудятся более 4500 профессионально подготовленных специалистов.

Основная деятельность KSP Steel связана с производством стальных бесшовных труб различного диаметра и назначения. Сегодня продукция компании с успехом используется при строительстве трубопроводов, на объектах нефтегазодобывающих и геологоразведочных компаний, машиностроительными и промышленными предприятиями Казахстана. Помимо поставок на внутренний рынок, она активно экспортируется в страны СНГ (Россия, Азербайджан, Туркменистан) и государства дальнего зарубежья, в том числе США.

Проектная мощность завода – 270 тыс. тонн стальных бесшовных труб в год. Возможность последующего наращивания производства до 350 тыс. тонн, включая: 50 тыс. тонн насосно-компрессорных труб, 150 тыс. тонн обсадных труб и 150 тыс. тонн нефтепроводных труб. 

Завод KSP Steel оснащен оборудованием компаний Danieli, MAC, Cartacci, Tuboscope, Bronx, Colinet, PMC, Tiede, Linsinger, являющихся признанными лидерами в своих областях. Качество бесшовных труб достигается благодаря уникальному оборудованию, а также новейшим методам контроля качества и высококвалифицированному персоналу.

KSP Steel – предприятие с законченным циклом производства – от металлолома до готовой продукции. Производственный комплекс завода включает: сталеплавильный цех,  ферросплавное и трубопрокатное производство, а также машиностроительный комплекс.

Предприятие имеет собственный сталеплавильный цех, обеспечивающий литой заготовкой трубопрокатное производство и цех производства арматурной продукции. Это гарантирует стабильность и своевременное выполнение заказов потребителя, а также высокий уровень качества конечной продукции. Цех спроектирован для выпуска всех марок стали по стандартам API 5L, API 5CT, ASTM, а также ГОСТ.

Машиностроительный комплекс введен в строй в 2005 году. Представлен нескольким цехами: литейный цех, прокатно-кузнечный цех и ремонтно-механический цех. В литейном цехе осуществляются отливки любой формы и конфигурации из стали и чугуна. В прокатно-кузнечном цехе выполняются поковки из углеродистой и легированной стали, изготавливаемые на ковочных молотах по ГОСТ 7829-70. Здесь же налажено производство кованых и катанных мелющих шаров, используемых в шаровых мельницах в горнорудной, угольной и других областях промышленности. В ремонтно-механическом цехе производятся валки прокатные прошивники всех типов размеров и более 1000 наименований запасных частей для поддержания оборудования завода в рабочем состоянии.

Трубопрокатное производство введено в строй в 2007 году. Цех выпускает горячекатаные трубы нефтяного сортамента из углеродистых и легированных сталей в соответствии со стандартами ГОСТ и API. Свыше 50% трубной продукции реализуется за пределами Республики Казахстан. Трубы находят свое применение в нефтегазодобывающей отрасли, машиностроении, строительной промышленности, в коммунальном хозяйстве.

Ферросплавное производство введено в строй в 2013 году. Ферросплавное производство выпускает ферросилиций согласно ГОСТ 1415-93 по маркам ФС45, ФС65, ФС75. Цех ферросплавного производства оснащен тремя руднотермическими круглыми печами открытого типа. Ферросилиций применяется для раскисления и легирования сталей в металлургическом производстве.

Отечественный завод по итогам оценки Общественной организацией Содействия развитию конкуренции на рынках топливно-энергетического комплекса «Рейтинговый центр поставщиков ТЭК» на рынке Российской Федерации за отчётный период 2017-2019гг. признана лучшим иностранным поставщиком в группе «Трубы нефтегазового сортамента». Также в феврале текущего года в городе Нур-Султан на форуме «Samruk Business Forum: «Отандық тауар өндірушілерді қолдау форумы» ТОО «KSP Steel» было награждено дипломом  в номинации «Высокая доля местного содержания» (в несырьевом секторе).

 

Адрес: г. Павлодар ул. Майры 39/1, оф.43

 (7172)738701 (7182) 738822

office@pf.ksp-steel.kz

Дата публикации
25 June 2020
Направления деятельности
Индустриальное развитие и промышленная безопасность
Популярные новости
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
Легкая промышленность
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК