Меню
Страницы
Пресс-центр
Документы
О комитете
Деятельность
Контакты
gov@nitec.kz

По итогам 2020 года объем производства в металлургической отрасли вырос на 2,6%

По итогам 2020 года объем производства в металлургической отрасли вырос на 2,6%

По итогам 12 месяцев 2020 года сохранилась позитивная тенденция в обрабатывающей промышленности. Практически во всех секторах отрасли наблюдается рост. В металлургии объем производства вырос на 2,6%.

К примеру, в цветной металлургии объем производства вырос на 2,8%. Крупнейший производитель меди в Казахстане «Корпорация Казахмыс» увеличил объем производства рафинированной меди на 5 %, золота в слитках на 35%, а также серебра в гранулах на 17%.

А также, «Казахстанский электролизный завод» увеличил объемы производства первичного алюминия. Положительные показатели достигнуты и в «Тау-Кен Алтын». Предприятие увеличило объемы производства аффинированного золота на 4%, аффинированного серебра на 46,7%. Напомним, предприятие подтвердило высочайшее качество своей продукции и получил мировое признание, как надёжный поставщик. Аффинажный завод, выпускающий золото чистотой не менее 99,99%, получил сертификат «GoodDelivery» Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов. Драгоценные металлы, имеющие данный сертификат, без ограничений принимаются к торговле на всех мировых биржах. 

В черной металлургии рост объема производства составил 4,1%. Костанайский завод «Евраз Каспиан Сталь» увеличил объем производства арматурного проката на 7%. Арматурный прокат выпускается в соответствии с государственными стандартами. Качество продукции обеспечивается новейшим технологическим оборудованием и контролем в испытательной лаборатории завода.

А также «Таразкий металлургический завод» увеличил объемы производства ферросиликомарганца на 27 %, ТОО «Кастинг» товарного выпуска квадратной заготовки, арматуры, шаров и кругляка на 4,2%.

Дата публикации
11 января 2021
Направления деятельности
Индустриальное развитие
Популярные новости
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
МИИР РК проработан вопрос обеспечения сырьем отечественных предприятий по производству защитных профилактических масок
Легкая промышленность
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК