Меню
Страницы
Контакты
Деятельность
Аппарат акима
Документы
Пресс-центр
Деятельность
Контакты
Документы
Пресс-центр
Об управлении
gov@nitec.kz

РФМШ открыла в ЗКО "Fizmat Primary Uralsk"

РФМШ открыла в ЗКО "Fizmat Primary Uralsk"

 

В честь 30-летия независимости Казахстана НАО "Республиканская физико-математическая школа" открыла первую в регионах школу сети "Fizmat Primary Schools".

Школа использует авторскую программу Fizmat Primary, разработанную в РФМШ и включающую элементы сингапурской математики, робототехники, искусства в формате STEAM и блочного программирования на языке Scratch. Формат primary school позволяет концентрироваться на обучении и воспитании учеников начальных классов (1-6 кл.) раздельно от старшеклассников.

Кроме основных предметов, в школе дети будут вовлечены в дебаты, олимпиады, шахматы и творческие кружки. По результатам конкурсного отбора в школу приняты 65 учащихся в 1-ый и 2-ой классы. Всего в конкурсе участвовали 358 претендентов.

Специально на открытие школы прилетел председатель правления НАО "РФМШ" Габит Бекахметов.

"Согласно достигнутой в 2020 году договорённости, сегодня в Уральске открывается школа у которой очень богатая история и специализированная методика преподавания.
Благодарю акционеров компании за поддержку региона. Символично, что одним из отцов-основателей РФМШ считается доктор физико-математических наук, академик, ветеран войны, наш земляк А.Д.Тайманов.
РФМШ известна в Казахстане и за его пределами своими выпускниками, среди которых много известных бизнесменов и государственных служащих. В ЗКО много талантливых детей и я рад, что у тех, кто прошёл конкурс, появилась возможность учиться в одной из самых современных школ Казахстана. Уверен, что филиал Fizmat Academy повысит конкуренцию и уровень преподавания среди школ ЗКО, - сказал на открытии школы аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.

«Наша школа является неотъемлемой частью семьи РФМШ. Со временем Fizmat Primary в Уральске станет центром инноваций и трендов в преподавании предметов STEAM в начальной школе. У нас очень хороший педагогический состав по всем предметам – это и опытные педагоги с 30-летним стажем, и молодые учителя, обучившиеся за рубежом. Обучение ведется на русском и казахском языках, но по факту – на трех, так как английский язык играет важную роль в нашей школе.» – рассказал директор Fizmat Primary Uralsk Азамат Керейбаев.

На следующий год школа увеличит количество учеников.

Дата публикации
06 сентября 2021
Направления деятельности
Образование
Популярные новости
Социальные медиа
Youtube.com
Instagram.com
Twitter.com
Facebook.com
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК