Меню

Акимат Жанибекского района

Жанибекский район находится в северо-западной части области и граничит с тремя районами Российской Федерации. В регионе идет устойчивое развитие сельского хозяйства, сфер предпринимательства и инфраструктуры. Из года в год в районе вводятся в эксплуатацию и ремонтируются учреждения образования, спортивные и культурно-оздоровительные объекты. Улучшается вид населенных пунктов и социальное положение жителей. Учащиеся, спортсмены и деятели культуры района занимают высокие места в различных конкурсах и состязаниях. Жанибек является родной землей для великих сынов нашей страны - Гумар Караш, Хаби Халлиулин, Хамит Чурин, Ерденбек Ниеткалиев, Маншук Маметова и других прославленных лиц. Один из районов, который находился в ближнем тылу и непосредственно принимал участие в военных сражениях в годы Великой Отечественной войны. 

Адрес 090500, Западно-Казахстанская область, с.Жанибек, улица Г.Караш 61
Канцелярия 8 (71135) 21-4-59
Секретарь 8 (71135) 21-8-89
e-mail akimzhanibek@rambler.ru
1
Страницы
Документы
Контакты
Деятельность
Аппарат акима
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Почти 117 тысяч юрлиц зарегистрировано в Казахстане за год

Почти 117 тысяч юрлиц  зарегистрировано в Казахстане за год

Почти 117 тысяч юрлиц

зарегистрировано в Казахстане за год

1 июля исполнится ровно год, какфункции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств коммерческих организаций переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». За это время госкорпорация зарегистрировала 116 997 юридических лиц, филиалов и представительств. Всего в Правительство для граждан было передано 7 организационно-правовых форм.

Регистрацией некоммерческих организаций продолжает заниматься министерство юстиции.

Стоит отметить, чтопервичная регистрация юрлиц, относящихся к субъекту малого предпринимательства, осуществляется без участия регистрирующего органа в электронном формате на портале электронного правительства egov.kz. Поэтому в статистике нет количества зарегистрированных ТОО.

Наибольшее количество услуг по регистрации юридических лиц было оказано в г.Алматы – более 33 тысяч зарегистрированных юрлиц. На втором месте г.Нур-Султан. Здесь за год было произведено более 24 тысяч регистраций. На третьем месте Карагандинская область – более 7 тысяч услуг по линии регистрации юрлиц. По Западно-Казахстанской области зарегистрировались около 1000 услугополучателей. Меньше всего спросом эта услуга пользуется в Жамбылской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях.

Помимо оказания госуслуг в сфере регистрации коммерческих юрлиц, госкорпорация проводит активную работу по их оптимизации.

Так, по инициативе Правительства для граждан дополнен Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания государственных услуг».

В частности, сокращены сроки выдачи дубликата устава с трехрабочих дней до одного, осуществления регистрационных процедур в отношении юридических лиц, филиалов и представительств, за исключением бизнеса с десяти рабочих дней до пяти.

Также прорабатывается вопрос автоматизации изменений данных юрлиц, таких как изменение руководителя, основного вида деятельности и т.д.

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Жәнібек ауданы
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Парламента РК