Меню

Акимат Теректинского района

Теректинский район расположен в Западно-Казахстанской области Казахстана.

Административный центр района — село Фёдоровка. Расстояние от райцентра до областного центра Уральска — 45 км.

В Теректинском районе находятся населённые пункты — Акжаик, Ақсоғым, Аксуат, Алгабас, Анкаты, Бекей, Богдановка, Долинное, Донецк, Ерсары, Карасу, Барбастау, Новая жизнь, Новопавловка, Октябрь, Подстепное, Пойма, Покатиловка, Придорожное, Приречное, Сарыомир, Социализм, Талпын, Тонкерис, Узынколь, Улкен Енбек, Фёдоровка, Шагатай, Шалкар, Шоптыколь, Яикское.

Население района составляет 38 053 человек (на начало 2020 года)

Адрес 091100, ЗКО, Теректинский район, село Федоровка ул. Сұңқар, 18
Email terekta@westkaz.kz
Телефоны +7 (71132) 21-2-98, +7 (71132) 21-3-35, 21-8-65
Канцелярия +7 (71132) 21-3-34

 

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Вся правда о воде

Вся правда о воде

Вода – это бесценный источник жизни. Она содержится в нашем мозге, крови, мышцах и даже в скелете. Употребление чистой воды в нужном количестве – залог здоровья, сил и энергии. Именно на воду возложено большое количество важных функций организма. Она участвует в снабжении органов и частей тела питательными веществами, микроэлементами, а также в выводе продуктов жизнедеятельности.

Чрезмерное употребление жидкости в течение недлительного срока может стать причиной возникновения водной интоксикации. Такая реакция возникает в организме, когда вода снижает уровень содержания натрия в крови и тем самым создает водный дисбаланс в головном мозге.

Исследования ЮНЕСКО показали, что чистейшая вода Земли находится на территории Финляндии. Более миллиарда населения земного шара не имеет доступа к чистой воде. Ежедневно выпивая по 6 стаканов воды, человек укрепляет сердце. Исследования показали, что люди, регулярно выпивающие по 1,5 литра воды (это примерно 6 стаканов), имеют более здоровое сердце, нежели те, кто выпивает всего 2 стакана.

Потребление качественной питьевой воды помогает предупредить развитие хронических заболеваний и действительно может продлить жизнь на 5-6 лет. Как показывает опыт некоторых стран, активное долголетие и общее здоровье народа дает ощутимый экономический эффект.

Вода делится на артезианскую, питьевую, минеральную, очищенную, газированную, ключевую и воду из скважины.

В целях защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности упакованной питьевой воды, был разработан технический регламент "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Потребителям упакованной питьевой воды необходимо знать что оценка соответствия упакованной питьевой воды требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых распространяются на упакованную питьевую воду, проводится в следующих формах:

а) подтверждение соответствия в форме декларирования соответствия упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды;

б) государственная регистрация питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды.

Также необходимо обращать внимание на маркировку.  Упакованная питьевая вода, соответствующая требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется и прошедшая процедуру оценки соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке Союза. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке Союза осуществляется перед выпуском упакованной питьевой воды в обращение на таможенную территорию Союза.

Единый знак обращения продукции на рынке Союза наносится на каждую потребительскую упаковку питьевой воды любым способом, обеспечивающим четкое и ясное изображение в течение всего срока годности упакованной питьевой воды, а в случае если питьевая вода упакована в емкость, из которой питьевая вода реализуется потребителям, изображение единого знака обращения продукции на рынке Союза может наноситься на сопроводительную документацию.

Для желающих  более подробно ознакомиться с вышеуказанным техническим регламентом,  рекомендуем посетить сайт Евразийской экономической комиссии или обратиться в  Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по ЗКО, по адресу: г.Уральск, ул.Х.Чурина 116, каб. 311, тел.8(7112)51-01-61.

Email: uktrm_zko@mail.ru.

Главный специалист департамента Комитета технического регулирования и метрологии по ЗКО Саматов Гусман Мендигереевич.

Дата публикации
25 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК