Меню

Акимат Теректинского района

Теректинский район расположен в Западно-Казахстанской области Казахстана.

Административный центр района — село Фёдоровка. Расстояние от райцентра до областного центра Уральска — 45 км.

В Теректинском районе находятся населённые пункты — Акжаик, Ақсоғым, Аксуат, Алгабас, Анкаты, Бекей, Богдановка, Долинное, Донецк, Ерсары, Карасу, Барбастау, Новая жизнь, Новопавловка, Октябрь, Подстепное, Пойма, Покатиловка, Придорожное, Приречное, Сарыомир, Социализм, Талпын, Тонкерис, Узынколь, Улкен Енбек, Фёдоровка, Шагатай, Шалкар, Шоптыколь, Яикское.

Население района составляет 38 053 человек (на начало 2020 года)

Адрес 091100, ЗКО, Теректинский район, село Федоровка ул. Сұңқар, 18
Email terekta@westkaz.kz
Телефоны +7 (71132) 21-2-98, +7 (71132) 21-3-35, 21-8-65
Канцелярия +7 (71132) 21-3-34

 

1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Почти 117 тысяч юрлиц зарегистрировано в Казахстане за год

Почти 117 тысяч юрлиц зарегистрировано в Казахстане за год

1 июля исполнится ровно год, какфункции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств коммерческих организаций переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». За это время госкорпорация зарегистрировала 116 997 юридических лиц, филиалов и представительств. Всего в Правительство для граждан было передано 7 организационно-правовых форм.

Регистрацией некоммерческих организаций продолжает заниматься министерство юстиции.

Стоит отметить, чтопервичная регистрация юрлиц, относящихся к субъекту малого предпринимательства, осуществляется без участия регистрирующего органа в электронном формате на портале электронного правительства egov.kz. Поэтому в статистике нет количества зарегистрированных ТОО.

Наибольшее количество услуг по регистрации юридических лиц было оказано в г.Алматы – более 33 тысяч зарегистрированных юрлиц. На втором месте г.Нур-Султан. Здесь за год было произведено более 24 тысяч регистраций. На третьем месте Карагандинская область – более 7 тысяч услуг по линии регистрации юрлиц. По Западно-Казахстанской области зарегистрировались около 1000 услугополучателей. Меньше всего спросом эта услуга пользуется в Жамбылской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях.

Помимо оказания госуслуг в сфере регистрации коммерческих юрлиц, госкорпорация проводит активную работу по их оптимизации.

Так, по инициативе Правительства для граждан дополнен Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания государственных услуг».

В частности, сокращены сроки выдачи дубликата устава с трехрабочих дней до одного, осуществления регистрационных процедур в отношении юридических лиц, филиалов и представительств, за исключением бизнеса с десяти рабочих дней до пяти.

Также прорабатывается вопрос автоматизации изменений данных юрлиц, таких как изменение руководителя, основного вида деятельности и т.д.

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК