Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы

Служба пробации совместно с местными исполнительными органами нашли способ трудоустройства осужденных и адаптации их в обществе.

Служба пробации совместно с местными исполнительными органами нашли способ трудоустройства осужденных и адаптации их в обществе.

Службой пробации №1 Теректинского района ДУИС по ЗКО в целях трудоустройства осужденных, состоящих на учете Службы пробации пролабирован вопрос перед местными исполнительными органами Теректинского района ЗКО о выделении квоты рабочих мест в 2021 году.

В процессе активной совместной работы Службы пробации №1 Теректинского района ДУИС по ЗКО с КГУ «Центр занятости населения акимата Теректинского района ЗКО» постановлением акимата Теректинского района ЗКО №15 от 26.01.2021г., установлена квота рабочих мест по Теректинскому району ЗКО.

На основании данного Постановления ТОО «Теректі – таза су» приказом №8 от 03.02.2021г. приняло на должность слесаря водопроводных сетей осужденого, состоящего на учете Службы пробации №1 Теректинского района ДУИС по ЗКО по категории «ограничение свободы» по квоте рабочих мест, и заключили с ним трудовой договор за №175 от 03.02.2021г.

Ранее, данный осужденный не мог самостоятельно трудоустроиться.

В настоящее время данный осужденный положительно себя зарекомендовал на работе, и выразил благодарность Службе пробации за содействие в трудоустройстве.

 

Старший инспектор Службы пробации №1

Теректинского района ДУИС по ЗКО

старший лейтенант юстиции

Тимиргалиев А.К.

Дата публикации
17 февраля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Меню подвал