Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Казахстанцам не нужно обращаться в ЦОНы для уточнения адреса объекта недвижимости

Государственная корпорация «Правительство для граждан» напоминает о том, что согласно статьи 6 Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» в случаях, когда изменение идентификационных характеристик недвижимости происходит по решению государственных органов, регистрация изменений не может быть возложена на правообладателя. 
В частности, к таким изменениям относятся изменение наименований населенных пунктов, названий улиц, а также порядкового номера зданий и иных строений (адреса) или изменение кадастровых номеров в связи с реформированием административно-территориального устройства РК. 
Госрегистрация изменений идентификационных характеристик недвижимости, произошедших по решению государственных органов, осуществляется посредством интеграции государственных информационных систем.
Таким образом, теперь при изменении адреса объекта недвижимости в справке о зарегистрированных правах и технических характеристиках объекта недвижимости адрес недвижимости отображается с историческими данными адреса (рядом с новым адресом прописывается прежнее наименование адреса). Например, г. Нур-Султан, ул. Мәңгілік ел, 10 (ранее г. Астана, ул. Орынбор, 10).
Вместе с тем, в правоустанавливающих документах сохраняются прежние сведения, при этом уточнение адреса объектов недвижимости не требуется.

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК