Меню

Акимат Казталовского района

Район образован в 1928 году. Население района на 1 январь 2019 года составило 29071 человек. Общая территория района составляет 1860581 га. Казталовский район расположен на юго-западе Западно-Казахстанской области. Территория района граничит  на  юге с Бокейординским, на юго-западе Жанибекским, на западе и северо-западе с Александрово-Гайским районом Саратовской области, на севере с Таскалинским, на северо-востоке с Акжаикским, на востоке с Жангалинским районами.
В состав района входит 16 административно-территориальных единиц: Казталовский, Караобинский, Теренкульский, Брикский, Бостандыкский, Кушанкульский, Кайындинский, Болашакский, Жалпакталский, Караузеньский, Акпатерский, Карасуский, Талдыапанский, Талдыкудукский, Жанажолский, Куктерекский сельские округа. Центр района – поселок Казталовка. Расстояние от районного центра до г. Уральска - 330 км.

Адрес 0907000, ЗКО, Казталовский район, п.Казталовка, ул. Шарафутдинова, 1
Канцелярия +7(71144)31-3-72
Пресс-секретарь +7(71144)31-1-69
Email akimkaztalov@bko.gov.kz
E-mail пресс службы orgotdel.kaztalov@bk.ru

 

1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Вся правда о воде

Вся правда о воде

Вода – это бесценный источник жизни. Она содержится в нашем мозге, крови, мышцах и даже в скелете. Употребление чистой воды в нужном количестве – залог здоровья, сил и энергии. Именно на воду возложено большое количество важных функций организма. Она участвует в снабжении органов и частей тела питательными веществами, микроэлементами, а также в выводе продуктов жизнедеятельности.

Чрезмерное употребление жидкости в течение недлительного срока может стать причиной возникновения водной интоксикации. Такая реакция возникает в организме, когда вода снижает уровень содержания натрия в крови и тем самым создает водный дисбаланс в головном мозге.

Исследования ЮНЕСКО показали, что чистейшая вода Земли находится на территории Финляндии. Более миллиарда населения земного шара не имеет доступа к чистой воде. Ежедневно выпивая по 6 стаканов воды, человек укрепляет сердце. Исследования показали, что люди, регулярно выпивающие по 1,5 литра воды (это примерно 6 стаканов), имеют более здоровое сердце, нежели те, кто выпивает всего 2 стакана.

Потребление качественной питьевой воды помогает предупредить развитие хронических заболеваний и действительно может продлить жизнь на 5-6 лет. Как показывает опыт некоторых стран, активное долголетие и общее здоровье народа дает ощутимый экономический эффект.

Вода делится на артезианскую, питьевую, минеральную, очищенную, газированную, ключевую и воду из скважины.

В целях защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности упакованной питьевой воды, был разработан технический регламент "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Потребителям упакованной питьевой воды необходимо знать что оценка соответствия упакованной питьевой воды требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых распространяются на упакованную питьевую воду, проводится в следующих формах:

а) подтверждение соответствия в форме декларирования соответствия упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды;

б) государственная регистрация питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды.

Также необходимо обращать внимание на маркировку.  Упакованная питьевая вода, соответствующая требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется и прошедшая процедуру оценки соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке Союза. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке Союза осуществляется перед выпуском упакованной питьевой воды в обращение на таможенную территорию Союза.

Единый знак обращения продукции на рынке Союза наносится на каждую потребительскую упаковку питьевой воды любым способом, обеспечивающим четкое и ясное изображение в течение всего срока годности упакованной питьевой воды, а в случае если питьевая вода упакована в емкость, из которой питьевая вода реализуется потребителям, изображение единого знака обращения продукции на рынке Союза может наноситься на сопроводительную документацию.

Для желающих  более подробно ознакомиться с вышеуказанным техническим регламентом,  рекомендуем посетить сайт Евразийской экономической комиссии или обратиться в  Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по ЗКО, по адресу: г.Уральск, ул.Х.Чурина 116, каб. 311, тел.8(7112)51-01-61.

Email: uktrm_zko@mail.ru.

Главный специалист департамента Комитета технического регулирования и метрологии по ЗКО Саматов Гусман Мендигереевич

Дата публикации
25 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Kaztalov Aýdany Ákiminiń Apparaty
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК