Меню

Акимат Казталовского района

Район образован в 1928 году. Население района на 1 январь 2019 года составило 29071 человек. Общая территория района составляет 1860581 га. Казталовский район расположен на юго-западе Западно-Казахстанской области. Территория района граничит  на  юге с Бокейординским, на юго-западе Жанибекским, на западе и северо-западе с Александрово-Гайским районом Саратовской области, на севере с Таскалинским, на северо-востоке с Акжаикским, на востоке с Жангалинским районами.
В состав района входит 16 административно-территориальных единиц: Казталовский, Караобинский, Теренкульский, Брикский, Бостандыкский, Кушанкульский, Кайындинский, Болашакский, Жалпакталский, Караузеньский, Акпатерский, Карасуский, Талдыапанский, Талдыкудукский, Жанажолский, Куктерекский сельские округа. Центр района – поселок Казталовка. Расстояние от районного центра до г. Уральска - 330 км.

Адрес 0907000, ЗКО, Казталовский район, п.Казталовка, ул. Шарафутдинова, 1
Канцелярия +7(71144)31-3-72
Пресс-секретарь +7(71144)31-1-69
Email akimkaztalov@bko.gov.kz
E-mail пресс службы orgotdel.kaztalov@bk.ru

 

1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Специалист ЦОНа, спасший сотрудников «Алматы су» пришел на выписку одного из них

Специалист ЦОНа, спасший сотрудников «Алматы су» пришел на выписку одного из них

Специалист ЦОНа, спасший сотрудников «Алматы су» пришел на выписку одного из них 8 июня одного из отравившихся газовыми парами в канализационной системе сотрудников «Алматы Су» выписали из больницы. Во время выписки его встретил специалист ЦОНа Наурызбайского района Ержан Абдразаков, который неделю назад спас мужчину. Напомним, 1 июня специалист ЦОНа направлялся на работу, когда стал свидетелем, как двое сотрудников «Алматы су», проводя работы в канализационном люке, потеряли сознание, отравившись газовыми парами. Тогда Ержан Абдразаков не стал дожидаться приезда сотрудников ЧС, а вместе с неравнодушным прохожим спустился вниз и помог вытащить рабочих наружу. «Я как будто заново родился. Если бы в этот момент не оказался Ержан ага, возможно, мы не остались бы в живых. Это смелый поступок. Спасибо всем, кто помог нам», - сказал сотрудник «Алматы су» Нуржан. Второй пострадавший Аскар Кайназаров все еще находится в больнице под наблюдением врачей. Ержана Абдразакова к нему в палату не пускают, но он намерен периодически посещать и узнавать его состояние через его брата.

Дата публикации
18 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Kaztalov Aýdany Ákiminiń Apparaty
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК