Меню

Акимат Казталовского района

Аппарат акима Казталовского района осуществляет организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима района, а также реализацию государственной политики в области информационного обеспечения и предоставлении государственных услуг.

Адрес 0907000, ЗКО, Казталовский район, п.Казталовка, ул. Шарафутдинова, 1
Канцелярия +7(71144)31-3-72
Пресс-секретарь +7(71144)31-1-69
Email akimkaztalov@bko.gov.kz
E-mail пресс службы orgotdel.kaztalov@bk.ru

 

1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Более 100 тыс. казахстанцев получили госуслуги через льготные окна ЦОН

Более 100 тыс. казахстанцев получили госуслуги через льготные окна ЦОН

ЦОНы с момента возобновления работы в условиях карантинных ограничений оказали услуги 101,8 тыс. казахстанцам через льготные окна.

С середины мая из-за сохраняющейся опасности распространения вируса и беспокойства за жизнь и здоровье казахстанцев, был изменен порядок работы ЦОНов по всей стране. Сейчас ЦОНами оказываются только «бумажные» услуги, недоступные онлайн. Однако три категории граждан, а именно пенсионеры, многодетные матери и лица с ограниченными возможностями могут как и раньше получать электронные услуг в ЦОНах. Для них в каждом фронт-офисе работают льготные окна. Льготники могут там получить как «бумажные» услуги, так и различные виды справок и услуг. В льготные окна также необходимо заранее бронировать очередь.

Больше всего услуг через льготные окна оказано в ЦОНах городов-мегаполисов – Нур-Султан (9941), Алматы (9719) и Шымкент (7753). Список же замыкает Мангистауская область, там, через льготные окна было обслужено 1862 граждан.  В Западно-Казахстанской области оказали более 3 тысячи государственных услуг через льготные окна.

По словам Председателя правления Правительство для граждан Асемгуль Балташевой, льготные окна помогут гражданам данных категорий получать услуги быстро и качественно. «Мы понимаем, что именно этим категориям граждан наиболее сложно получать услуги онлайн самостоятельно, поэтому оставили для них возможность получать их в ЦОНе» – добавила она.

 Отметим, что с момента запуска работы ЦОНов по новому формату после снятия режима ЧС  казахстанцы получили более 2 млн госулуг. 

Напоминаем, что граждане могут самостоятельно забронировать очередь через портал egov.kz, телеграмм-бот egovkzbot2.0 либо контакт-центр 1414. Сервис бронирования был доработан, теперь граждане могут видеть свободное время для брони, а также перебронировать  время посещения.

На сегодня более 80% всех госуслуг доступны в электронном формате на портале egov.kz. Граждане, которые не имеют доступа к компьютеру, могут воспользоваться уголками egov, созданными при акиматах, центрах занятости, учебных и медицинских организациях и т.д. По Западно-Казахстанской области уголки самообслуживания на данный момент функционируют при акиматах Круглоозерное, Желаевский с/о, Зачаганск и в Центре Цифровых услуг по ул.Жамбыла 81, с графиком работы пн-пт 09ч00-17ч00,в сб с9ч00-13ч

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Kaztalov Aýdany Ákiminiń Apparaty
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК