Меню

Акимат Каратобинского района

В соответствии со статьей 24 Закона Казахской ССР «О местном самоуправлении и местных советах народных депутатов Казахской ССР» и Указом акима Уральской области от 14 февраля районный исполнительный комитет был упразднен, была создана администрация района, а аким района начал свою работу 28 февраля 1992 года. Система административного управления состояла из акима района, его трех заместителей, административного и общего отдела.

Были созданы отделы экономики и языковой отдел; отдел по делам молодежи, туризма и спорта. Работали постоянные комиссии администрации - административная комиссия и подростковая комиссия. 10 марта 1994 года в соответствии со статьей 29 Закона «Об органах исполнительной власти» администрация района была признана администрацией акима района, был введен штат начальника аппарата, и был открыт новый организационно-идеологический отдел. «Ономастическая комиссия» была создана при аппарате. В 1995 году Департамент социального анализа и политического анализа был вновь открыт и организационно-идеологический отдел был преобразован в организационно-кадровый отдел.

15 февраля 1996 года начальник языкового отдела и руководитель аппарата были упразднены. 2 сентября 2001 года решением акима района «О составе администрации Каратобинского района» был назначен руководитель аппарата.

Адрес ЗКО, Каратобинский район, с.Каратобе, ул.Курмангалиева №19
Контактные телефоны 8(71145)31-1-55, факс 8(71145)31-535
e-mail orgotdel.2012@mail.ru
1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Как должна выглядеть вывеска государственного учреждения?

Как должна выглядеть вывеска государственного учреждения?

Приходя в любое государственное учреждение, первое, что мы делаем, – это читаем вывеску – удостовериться, что пришли по адресу. Но не все знают, как она должна выглядеть.

Во-первых, существуют «Правила изготовления и размещения вывесок с наименованием государственных органов на административных зданиях», утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 ноября 2011 года №1371. Данные правила определяют порядок изготовления и размещения вывесок с наименованием государственных органов на административных зданиях на территории Республики Казахстан.

Вывеска должна быть выполнена размером не менее 60х80 сантиметров. При необходимости возможно увеличение ее размеров, при этом должны соблюдаться пропорции 3/4. Она может быть расположена как горизонтально, так и вертикально.
Вывеска располагается на подложке толщиной от 1 до 4 сантиметров, на ней располагается вывеска с графической надписью названия государственного органа.

На вывесках размещается Государственный Герб Республики Казахстан.

Государственный Герб Республики Казахстан размещается по центру в верхней трети части вывески. Диаметр Государственного Герба Республики Казахстан должен соответствовать следующим соотношениям:

- в случае горизонтального размещения: высота вывески к диаметру герба 1/5;

- в случае вертикального размещения: высота вывески к диаметру герба 1/6.

Под Государственным Гербом Респу блики Казахстан в нижней 2/3 части вывески располагается название государственного органа. Высота букв текста вывески должна быть не менее 3 сантиметров. Фон полотна должен быть синего цвета, а букв золотого цвета.

По краям вывеска обрамляется рамкой золотого цвета шириной не менее 3 сантиметров, шрифт букв – «BookAntiqua».

В случае если государственное учреждение является структурным или подведомственным подразделением центрального, местного представительного и исполнительного органа, то на вывеске необходимо указать наименование государственного органа.

Данная надпись располагается по центру над Государственным Гербом Республики Казахстан. Размер букв надписи составляет не менее 2 сантиметров.
Наименование государственного органа должно быть изложено на государственном и русском, при необходимости – и на других языках.

В случае изготовления и размещения вывесок с наименованием государственного органа на государственном и русском (и других языках) они выполняются в виде разных вывесок, расположенных отдельно друг от друга. Недопустимо использование в тексте иностранных слов, в том числе выполненных латинскими буквами, сокращений в названиях, аббревиатур.

Место размещения вывески должно информировать о наименовании и месторасположении государственного органа, указывать место входа. Вывеска должна располагаться на фасаде здания в пределах 10 метров от входа в помещение (или в пределах помещения, занимаемого государственным органом).

Вывески на фасадах должны быть подсвечены в темное время суток. И, конечно же, каждый государственный орган должен содержать вывеску в надлежащем техническом и эстетическом состоянии на протяжении всего периода эксплуатации.

Дата публикации
15 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Қаратөбе ауданы әкімдігі
Қаратөбе ауданы әкімдігі
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Парламента РК