Один из важных направлений в районе является новая социальная политика. Государство всегда уделяет особое внимание социально малочисленным слоям населения.
В рамках «Активных мер содействия занятости» с начала года в центр карьеры обратились 455 человек, к активным мерам занятости привлечено 207 человек.
По программе молодежной практики запланировано трудоустройство 86 человек, за отчетный период направлено 6 человек.
По программе социальных рабочих мест планируется трудоустроить 34 человека, за отчетный период направлено 13 человек.
Для организации оплачиваемых общественных работ запланировано 115 человек, за отчетный период направлено 114 человек.
По проекту «Серебряный возраст» планируется трудоустроить 20 человек, за отчетный период направлено 15 человек.
Запланировано трудоустройство 503 человек на заявленные работодателями вакансии, за отчетный период трудоустроено 59 человек.
Планируется создание 575 новых рабочих мест, за отчетный период создано 150 новых рабочих мест, в том числе 108 постоянных рабочих места, 42 временных рабочих мест.
1. Члены семьи, получающие адресную социальную помощь.
2. Супруги, получающие пособие как многодетной семьи.
3. Лицо, получающее пособие в качестве воспитывающего ребенка-инвалида.
4. Инвалиды.
5. Переселенцы.
6. Получатели пособия по потере кормильца.
Средства грантов используются по целевому назначению в качестве арендной платы за средства труда, технологическое оборудование, животных, птиц, саженцы, кустарники, семена, растения, объекты коммерческой недвижимости.
На основании решения Каратобинского районного маслихата от 22 января 2022 года №2-1 «об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан Каратобинского района» гражданам (семьям), среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума, выплачивается единовременная социальная помощь на социально-бытовые нужды в размере 15 МРП.
Для получения социальной помощи при наступлении трудной жизненной ситуации заявитель от себя или от имени семьи представляет в уполномоченный орган или акиму сельского округа заявление с приложением следующих документов:
- документ, удостоверяющий личность;
- сведения о доходах лица (членов семьи).