Меню

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Государственное учреждение «Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан» является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим регулятивные, реализационные и контрольные функции, а также участвующим в выполнении стратегических функций Министерства в области гражданской авиации.

Адрес 010000, г. Нур-Султан, проспект Кабанбай батыра, 32/1
Канцелярия 8 (7172) 75-47-81
Телефон доверия 8 (7172) 75-47-95
Факс 8 (7172) 75-46-82
e-mail caa@miid.gov.kz cac.lib@miid.gov.kz 
БИН 000 540 001 233
1
Страницы
Деятельность
Документы
О комитете
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Состоялся телефонный разговор Главы МИИР с Министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана

Состоялся телефонный разговор Главы МИИР с Министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана

Состоялся телефонный разговор Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Атамкулова с Министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Намик оглы Гулузаде.    

Стороны обменялись информацией о текущем состоянии двустороннего сотрудничества в таких сферах как транспортные перевозки, транзит грузов, авиационное сообщение, и, несмотря на временные ограничительные меры по противодействию распространению пандемии коронавируса отметили положительную динамику перевозки грузов железнодорожным и автомобильным транспортом.

Так, за прошлый год объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Казахстаном и Азербайджаном составил порядка 22 тыс. тонн. Объем перевозок грузов транзитом по железной дороге Казахстана составил 38,66 тыс.тонн, увеличившись на 32%. Благодаря открытию в апреле прошлого года фидерной линии Актау – Баку, за 2019 год объем контейнерных перевозок вырос с 14,7 тыс. двадцатифутового эквивалента до 24,8 ДФЭ.

Стоит отметить, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции сегодня введен временный запрет на перевозку пассажиров через морские порты Актау и Курык, за исключением возврата казахстанских граждан на родину. При этом перевозки грузов осуществляются в штатном режиме. За 6 месяцев текущего года прогнозируется доведение перевозки до 1 млн. тонн, что на 17 % будет выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Также стороны приняли решение рассмотреть вопросы возобновления авиасообщения между двумя странами после 1 августа текущего года с учетом эпидемиологической ситуации в странах и мире.

Согласно действующим договоренностям между странами, каждой стороне разрешено выполнение 16 пассажирских и грузовых рейсов в неделю.

Напомним, до введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса казахстанскими авиакомпаниями («Эйр Астана», «SCAT») выполнялось 13 рейсов в неделю. Азербайджанскими авиакомпаниями («АZAL», «Silk Way West») выполнялось 5 рейсов в неделю.

 

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Транспорт
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
facebook
instagram
telegram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК