Меню

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Государственное учреждение «Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан» является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим регулятивные, реализационные и контрольные функции, а также участвующим в выполнении стратегических функций Министерства в области гражданской авиации.

Адрес 010000, г. Нур-Султан, проспект Кабанбай батыра, 32/1
Канцелярия 8 (7172) 75-47-81
Телефон доверия 8 (7172) 75-47-95
Факс 8 (7172) 75-46-82
e-mail caa@miid.gov.kz cac.lib@miid.gov.kz 
БИН 000 540 001 233
1
Страницы
Деятельность
Документы
О комитете
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Об обеспечении безопасности полетов

Об обеспечении безопасности полетов

Комитетом гражданской авиации МИИР РК и АО «Авиационная администрация Казахстана» в рамках обеспечения безопасности полетов была проведена следующая работа.

Авиационной администрацией, за неисполнение предписаний об устранений нарушений, отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании АО «Bek Air», а также за неисполнение требований законодательства РК и Международной организации гражданской авиации ИКАО, приостановлены действия сертификатов эксплуатанта авиакомпании ТОО «Azee Air» и ТОО «Sigma Airlines».

Ведется работа по оценке и прогнозированию эффективности законодательства путем выявления неэффективно реализуемых норм права и выработки предложений по их совершенствованию.

В указанных целях, определены дополнительные условия для регистрации воздушных судов предназначенных для перевозки грузов и их последующего контроля, которые включены в концепцию проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста» (ожидаемый срок принятия Закона 4 квартал 2020 года).

Уровень контроля за безопасностью полетов в государствах членах ИКАО определяется по результатам проверок ИКАО (аудит или валидационная миссия).

По предварительной информации, проведение аудита ИКАО в Казахстане ожидается в первом полугодии 2022 года.

Для повышения уровня эффективного внедрения стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в области безопасности полетов в Казахстане, разработана концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта (ожидаемый срок принятия Закона 4 квартал 2021 года).

 

 

Дата публикации
22 June 2020
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
facebook
instagram
telegram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК