Меню

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Государственное учреждение «Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан» является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим регулятивные, реализационные и контрольные функции, а также участвующим в выполнении стратегических функций Министерства в области гражданской авиации.

Адрес 010000, г. Нур-Султан, проспект Кабанбай батыра, 32/1
Канцелярия 8 (7172) 75-47-81
Телефон доверия 8 (7172) 75-47-95
Факс 8 (7172) 75-46-82
e-mail caa@miid.gov.kz cac.lib@miid.gov.kz 
БИН 000 540 001 233
1
Страницы
Деятельность
Документы
О комитете
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

О повреждении корпуса самолета авиакомпании «Qazaq air»

О повреждении корпуса самолета авиакомпании «Qazaq air»

24 июля текущего года на послеполётном осмотре воздушного судна авиакомпании «Qazaq air, прилетевшего из Усть-Каменогорска в Нур-Султан, были выявлены следы попадания молнии в нижнюю, среднюю и центральную часть фюзеляжа.

Авиакомпанией АО «Qazaq air» была создана техническая комиссия по обследованию указанных повреждений. Так, было обнаружено восемь точек повреждения диаметром от 2 мм до 6 мм, толщиной от 1 мм до 2.5 мм в виде прожженных участков в местах расположения заклепок фюзеляжа, что характерно для повреждений, полученных в результате разряда атмосферного электричества в условиях грозы по маршруту полета.

Службой сервисного обслуживания и технического сопровождения компании производителя ВС «De Havilland Aircraft of Canada Limited» рекомендовано проведение ремонтных работ согласно Руководства по ремонту конструкции планера.

В настоящее время воздушное судно не эксплуатируется.  Эксплуатация будет возобновлена после выполнения временного ремонта указанных повреждений обшивки воздушного судна и предоставления Технического акта о допуске воздушного судна к эксплуатации.

Данное авиационное событие в соответствии с Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов не подлежит расследованию комиссией уполномоченного органа в сфере гражданской авиации. Авиакомпанией АО «Qazaq air» проводится собственное расследование  авиационного события.

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
facebook
instagram
telegram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК