Меню

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Государственное учреждение «Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан» является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим регулятивные, реализационные и контрольные функции, а также участвующим в выполнении стратегических функций Министерства в области гражданской авиации.

Адрес 010000, г. Нур-Султан, проспект Кабанбай батыра, 32/1
Канцелярия 8 (7172) 75-47-81
Телефон доверия 8 (7172) 75-47-95
Факс 8 (7172) 75-46-82
e-mail caa@miid.gov.kz cac.lib@miid.gov.kz 
БИН 000 540 001 233
1
Страницы
Деятельность
Документы
О комитете
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Международные рейсы выполняются в соответствии с расписанием, опубликованным авиакомпаниями

Международные рейсы выполняются в соответствии с расписанием, опубликованным авиакомпаниями

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 11 июня 2020 года, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения РК, с 20 июня 2020 года поэтапно будет возобновлено международное авиасообщение из Республики Казахстан в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию.

В настоящее время казахстанские и иностранные авиакомпании предварительно сформировали расписание международных рейсов, которые будут выполняться согласно официально опубликованному расписанию на веб-сайтах авиакомпаний. При этом, расписание рейсов может корректироваться авиакомпаниями.

Для удобства пассажиров продажа авиабилетов по международным направлениям, а именно по маршрутам, указанных в таблице (по направлению в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд и Грузию), уже ведется.

При этом, важно отметить, что в связи с ограничительными мерами со стороны Китайской Народной Республики, расписание казахстанских и иностранных авиаперевозчиков находится на стадии рассмотрения.

Рейсы будут осуществляться в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и иностранными государствами.

Вместе с тем, отмечаем, что Главным санитарным врачом РК на транспорте будет отслеживаться ситуация в этих странах и при ухудшении эпидемиологической обстановки будут приниматься соответствующие меры.

Дата публикации
17 June 2020
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
facebook
instagram
telegram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК