Меню
Страницы
Деятельность
Документы
О комитете
Контакты
Пресс-центр
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Увеличилось количество субсидируемых рейсов

Увеличилось количество субсидируемых рейсов

В целях повышения транспортной доступности регионов Республики Казахстан и развития внутреннего туризма, было увеличено количество рейсов по ряду субсидируемых авиамаршрутов и открыты новые направления.

Так, на авиамаршрутах Нур-Султан – Балхаш и Алматы – Балхаш, на которых выполняются регулярные рейсы авиакомпанией «Южное небо», был запущен второй перевозчик «Qazaq Air». Таким образом, количество рейсов по маршруту Нур-Султан – Балхаш будет увеличено с 6 до 10 рейсов в неделю с тарифом 9 000 тг., по маршруту Алматы – Балхаш количество рейсов будет увеличено с 7 до 13 рейсов в неделю с тарифом 10 000-14 000 тг. Авиакомпания «Qazaq Air» будет выполнять полеты на воздушных судах «Bombardier Q400».

Также, было увеличено количество рейсов по авиамаршруту Актау – Кокшетау с 3 до 5 рейсов. Рейсы выполняются воздушными судами «CRJ2» авиакомпании «SCAT» с тарифом от 15 000 до 30 000тг. В рамках работы по расширению географии полетов из аэропорта г. Туркестан, планируется открытие регулярных рейсов по направлению в города Актобе (с тарифом 20 000 тг.) и Талдыкорган (16 000 тг.) с частотой по 2 рейса на каждом участке. Рейсы будут выполняться на воздушных судах «CRJ2» и «Б-737».

Ожидается открытие субсидируемого рейса по маршруту Нур-Султан – Талдыкорган авиакомпанией «SCAT». Рейсы будут выполняться на воздушных судах «Б-737».

Дата публикации
09 июля 2021
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
telegram
instagram
facebook
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК