Меню
Страницы
Деятельность
Документы
О комитете
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Состоялись 2 заседания Общественного совета при МИИР РК

Состоялись 2 заседания Общественного совета при МИИР РК

11 декабря 2020 года состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам индустрии и инфраструктурного развития, где были заслушаны отчеты первых руководителей отраслевых комитетов в сфере индустрии (Алибекова О.А.), транспорта (Гилимова С.К.), автомобильных дорог (Бармакова С.С.), гражданской авиации (Ластаева Т.Т.), строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Шаханова Б.М.) по исполнению Плана мероприятий Министерства по противодействию коррупции и теневой экономике на 2020 – 2021 годы.

В ходе заседания членами Общественного совета были даны ряд рекомендаций по усилению работы в этом направлении и устранению всех коррупционных рисков в соответствующих сферах.

Также в ходе заседания была отмечена положительная работа отраслевых комитетов в противодействии коррупции и теневой экономике, а также работа Департамента информационного обеспечения Министерства по обеспечению доступности и полноты общественно значимой информации на информационном ресурсе Министерства. 

Помимо этого, в рамках второго вопроса повестки дня был заслушан отчет Министерства о принимаемых мерах по обеспечению доступности и полноты общественно значимой информации на информационном ресурсе Министерства. По итогам заслушивания директора департамента информационного обеспечения Баржаксынова О.З, члены Общественного совета отметили положительную работу Министерства в этом направлении и отметили качественное информационное обеспечение, реагирование и информирование населения о принимаемых новшествах и событиях по отраслям Министерства.

Кроме того, 23 декабря 2020 года состоялось еще одно заседание Общественного совета, где был заслушан отчет вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Ержанова А.К. о практике работы Министерства в сфере развития отечественного научного потенциала, проведения в отраслях актуальных научно-исследовательских работ.  

По итогам первого вопроса членами Общественного совета были даны ряд рекомендаций о необходимости развития отечественного научного потенциала, проведения в отраслях актуальных научно-исследовательских работ по лини промышлености и недропользования, и активизации работы в этом направлении и усилению качества процессов автоматизации государственных услуг. 

В рамках второго и третьего вопросов заслушаны отчеты Министерства о принимаемых мерах по совершенствованию практики оказания государственных услуг, а также отчет уполномоченного по этике Аубакировой Г.А. по разъяснению сотрудникам законодательства в сферах государственной службы, противодействия коррупции и этического кодекса, анонимному анкетированию, мониторингу обращений по фактам нарушения норм служебной этики государственными служащими.

В целом, в ходе заседания была отмечена положительная работа Уполномоченного по этике Министерства по разъяснению сотрудникам законодательства в сферах государственной службы, противодействия коррупции и этического кодекса, анонимному анкетированию, мониторингу обращений по фактам нарушения норм служебной этики государственными служащими.

Дата публикации
25 декабря 2020
Направления деятельности
Индустриальное развитие
Автомобильные дороги
Транспорт
Гражданская авиация
Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство
Недропользование
Проектный офис «Адалдық Аланы»
Популярные новости
Социальные медиа
facebook
instagram
telegram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК