Меню
Страницы
Деятельность
Документы
О комитете
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

О деятельности аэропортов Казахстана

О деятельности аэропортов Казахстана

Аэропортами Казахстана за 8 месяцев т.г. обслужено порядка 6,2 млн. пассажиров, что на 47% меньше значения прошлого года (11,8 млн. человек). Показатель перевезенных пассажиров составил 3,2 млн. пассажиров, данное значение на 43% меньше значения аналогичного периода прошлого года (5,6 млн. пассажиров).

На отрицательную динамику показателей повлияли введенные ограничения на выполнение авиарейсов на территории РК в связи с распространением пандемии коронавируса.

В настоящее время, осуществляются внутренние рейсы, а также прямые международные пассажирские рейсы в 11 стран: Южная Корея, Нидерланды, ОАЭ, Германия, Турция, Беларусь, Украина, Узбекистан, Кыргызстан, Египет и Россия.

При этом, полеты выполняются в условиях повышенных мер санитарной безопасности в соответствии с постановлением Главного санитарного врача на транспорте.

Во всех аэропортах страны проводятся дезинфицирующие работы, установлены санитайзеры для обработки рук, соблюдаются карантинные меры (социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и перчаток). При входе в здание проводится бесконтактная термометрия пассажиров и работников аэропорта.

Дата публикации
06 октября 2020
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
facebook
instagram
telegram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК